warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

14 декабря 2006

Новая форма для персонала

14 декабря 2006 г., Москва – Сегодня ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»  презентовало новую форму специальной одежды для сотрудников наземных служб авиакомпании и новый стандарт форменной одежды летных и кабинных экипажей. Форма разработана известным российским Домом моды Виктории Андреяновой.

Форменная одежда летного и наземного персонала – это не только функциональность, но и важный элемент бренда, ярко отражающий его корпоративные ценности – русское гостеприимство, радушие и искренность. Одежда выполнена из полушерстяной европейской костюмной ткани. Она прочна, несминаема, гигроскопична и не электризуется. Силуэт полностью соответствует деловому характеру одежды.

В рамках дефиле состоялся ретро-показ формы бортпроводников Аэрофлота различных лет. Форменная одежда Аэрофлота всегда была эталоном стиля, элегантности и актуальности своему времени. Это ярко продемонстрировали  бортпроводники Аэрофлота и  профессиональные модели.

В 2002 году Аэрофлот в рамках проекта ребрендинга принял решение о смене корпоративной палитры, остановив свой выбор на синем, оранжевом и серебряном цветах. Цветовая гамма была разработана на базе многочисленных интервью с авиапассажирами, руководством авиакомпании, летным составом, сотрудниками наземных служб. Она символизирует взаимосвязь с Россией, теплоту и гостеприимство.

В 2003 году Аэрофлот выбрал новую форму авиаперсонала по результатам конкурса, в котором участвовали 11 ведущих отечественных модельеров. Победителем стала российский дизайнер, член ассоциации Высокой моды, обладательница двух «Золотых манекенов» Виктория Андреянова. В том же году в сине-оранжево-серебристых тонах Аэрофлот оформил интерьеры самолетов, форму летчиков, бортпроводников, наземных служб и работников офисов продаж, а также все важные элементы, создающие фирменный стиль.

Форменной одежде авиаперсонала Аэрофлот уделяет значительное внимание. Так, например, полный комплект формы для бортпроводников состоит из 19 предметов: две юбки средней длины, три блузки, трикотажные жилет и жакет, брюки, пиджак, два шелковых шарфа, плащ с капюшоном, пальто, широкий шерстяной палантин, зимняя шапка-боярка с мехом, фартук, шейный платок, колготки, кожаные перчатки.

В 2004-2005 гг. все сотрудники службы сервиса на борту и летного комплекса переоделись в новую форму, а сотрудники центров продажи авиабилетов, службы авиационной безопасности, комплекса наземного обеспечения перевозок, представительств за рубежом и  по России – в 2005-2006 гг.

Сейчас новая окраска самолетов, новое оформление салонов, новый сервис и новая форма выдержаны в едином узнаваемом стиле Аэрофлота.

Департамент общественных связей