warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 декабря 2006

Новый тренажерный комплекс Центра подготовки авиационного персонала по аварийно-спасательной подготовке «Вода-Суша».

28 декабря 2006 года, Москва. - ОАО «Аэрофлот»  ввелo  в эксплуатацию новый Тренажерный комплекс Центра подготовки авиационного персонала (ЦПАП) по аварийно-спасательной подготовке (АСП) «Вода-Суша».

По словам генерального директора авиакомпании Валерия Окулова, «тренажеров такого типа нет ни в СНГ, ни в Восточной Европе, а имеющиеся мировые аналоги с точки зрения масштабности решаемых задач, уникальности применяемого оборудования и его способности воссоздать обстановку, близкую к реальности, уступают комплексу Аэрофлота».

Оснащенный новейшей аппаратурой и программным обеспечением тренажерный комплекс позволяет  проводить  обучение членов летных и кабинных экипажей в условиях максимально приближенных к реальным условиям, моделируя различные аварийные ситуации.

Отвечающий всем российским и международным требованиям тренажер аварийно-спасательных процедур создан на базе ВС Ил-96-300 и воспроизводит оборудование пассажирской кабины и кабины пилотов, выходы, трапы, что позволяет проводить совместную подготовку бортпроводников и пилотов по АСП.

Комплекс также оборудован полноценными тренажерами аварийных выходов ВС Ту-154, А-320, В-767. Наличие бассейна и аварийных плавсредств ВС отечественного и зарубежного производства дают возможность отрабатывать навыки эвакуации и выживания при вынужденной посадке на воду. Комплекс имеет оборудование для проведения полноценных тренировок по тушению «реального огня».

ЦПАП Аэрофлота проводит обучение  на тренажере по сертифицированным программам переподготовки и повышения квалификации членов летных и кабинных экипажей ВС Ту-154/134, Ил-86/96, А-319/320/321, В-767 с выдачей соответствующего свидетельства. Теоретические и практические занятия ведут опытные инструкторы Аэрофлота, прошедшие подготовку в зарубежных и российских учебных центрах. 
ЦПАП Аэрофлота находится по адресу: Россия, 124340, Московская обл., аэропорт Шереметьево-1, корпус 6, ЦПАП ОАО «Аэрофлот», тел. 578-79-01, 578-79-13, 578-37-71.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 96 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com.
                                                                              
                                                                              Департамент общественных связей