warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

08 февраля 2008

13 февраля в Москве открывается шахматный турнир

8 февраля 2008 г., Москва. – Авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии», ассоциация шахматных федераций и Российская шахматная федерация при поддержке комитета по туризму Правительства г.Москвы с 13 по 23 февраля 2008 года проведут в российской столице шахматный турнир «Aeroflot Open 2008». Аэрофлот, поддерживая шахматный турнир, как национальный вид спорта, является генеральным перевозчиком участников и выделяет средства на  призовой фонд.

Этот крупнейший в мире открытый шахматный турнир проводится уже в седьмой раз. С каждым годом соревнование вызывает все больший интерес. «Aeroflot Open 2002» собрал 370 шахматистов из 34 стран, среди которых было 95 гроссмейстеров. На следующий год в турнире приняли участие уже 476 шахматистов. В 2004 году в соревнованиях участвовали 644 шахматиста.

В этом году в турнире будут принимать участие около 400 шахматистов разных категорий из 50 стран. Этот крупнейший открытый турнир для шахматистов самой разной квалификации как всегда проводится "под крылом" ведущей авиакомпании  "Аэрофлот - российские авиалинии".

Второй год подряд фестиваль будет проходить в стенах крупного туристического комплекса "Измайлово" - в гостинице "Гамма-Дельта".

На этот раз участникам турнира гарантирован самый большой за всю историю этого фестиваля призовой фонд – двести тысяч долларов США. Как и прежде, фестиваль будет состоять из четырех турниров (А1, А2, В и С), сформированных в соответствии с рейтингом их участников и проводящихся по швейцарской системе в девять туров. Самый большой интерес вызывает группа А1, где требуется рейтинг выше 2550 и где обычно участвует целый ряд шахматистов экстра-класса.

В четырех группах разыгрываются в общей сложности 150 денежных призов. Установлены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров (всего на сумму 5000 долларов США), при этом каждый участник может получить только один (наивысший) приз.

Торжественное открытие турнира состоится 13 февраля 2007 года в помещении гостиницы "Гамма-Дельта" в 21.00 час. На мероприятии ожидаются заместитель председателя Правительства РФ, президент Российской шахматной федерации Александр Жуков, начальник экспертного управления Президента РФ Аркадий Дворкович, генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов, известные политики и бизнесмены. Завершение соревнований и церемония награждения победителей - 22 февраля 2008 года.