warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

27 февраля 2008

Аэрофлот – официальный перевозчик сборной России

27 февраля 2008 года, Москва –  подписан двусторонний договор между ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и Олимпийским комитетом России о перевозке в Пекин российской олимпийской команды, официальной делегации и гостей на Игры XXIX  Олимпиады, которые пройдут в августе 2008 года. Аэрофлот снова определен в качестве официального олимпийского перевозчика России.

Договор подписали генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Перевозка более двух тысяч спортсменов, членов официальных делегаций и гостей Олимпиады в Пекин, а также доставка объемного и сложного в транспортировке спецбагажа будет осуществляться на регулярных и дополнительных рейсах Аэрофлота.

Первые самолеты Аэрофлота со спортсменами вылетят в Пекин 6 августа, а завершится программа олимпийских перевозок  27 августа  2008 года.

В сентябре 2008 г. Аэрофлот осуществит перевозку спортсменов-инвалидов, членов официальных делегаций и гостей на «Паралимпийские игры», которые также пройдут в Пекине.

На протяжении длительного времени одним из приоритетных направлений деятельности Аэрофлота является поддержка спорта и физкультурного движения. Особое внимание компания уделяет поддержке детского и юношеского спорта, а также помощи спортсменам-инвалидам. Участие в международном юношеском турнире по теннису «Кубок Кремля Junior», поддержка Московских футбольных клубов инвалидов «Спартак» и «Возрождение», Федерации горнолыжного спорта инвалидов России, а также экспедиции клуба «Приключение».

С 2003 года авиакомпания поддерживает Российский Футбольный Союз перевозками сборной России и молодежной команды, а также международные и домашние соревнования.

С  2004 г. в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», при активном содействии «Аэрофлота» проводятся Международные  теннисные турниры «Кубок Кремля».
Легкоатлетический турнир «Вызов России-2004» при содействии «Аэрофлота» возродил традицию проведения матчей между командами России и США, известными также как «Матчи Гигантов».

На протяжении шести лет с именем Аэрофлота тесно связан ставший очень популярным в шахматном мире Международный шахматный турнир «Aeroflot-Open», который привлекает все больше и больше зарубежных участников – от гроссмейстеров самого высокого уровня до простых любителей, как взрослых, так и детей.