warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

29 февраля 2008

Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве с С.-Петербургом

29 февраля 2008 г., Москва. – Сегодня генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает развитие воздушных перевозок и туризма в Санкт-Петербурге, обеспечение международных, деловых, культурных и иных связей. 

 «Аэрофлот» рассматривает расширение своей деятельности  в  Санкт-Петербурге  как одно из приоритетных направлений   развития.   Это решение  обусловлено  растущим влиянием  северной столицы  как культурного и политического центра РФ,  потребностями жителей в качественных международных и внутрироссийских авиаперевозках, необходимостью повышения конкурентоспособности российских авиаперевозчиков в петербургском авиаузле.

Как сказано в соглашении, Правительство Санкт-Петербурга будет оказывать содействие Аэрофлоту в развитии инфраструктуры и в подборе земельного участка под строительство гостиницы для транзитных пассажиров в зоне развития аэропорта Пулково.

Аэрофлот, со своей стороны, будет продолжать социальную акцию по перевозке граждан Санкт-Петербурга, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», осуществлять бесплатные перевозки детей, имеющих серьезные заболевания, для лечения и реабилитации за рубежом, принимать участие в перевозке официальных и иных делегаций Санкт-Петербурга, а также творческих коллективов. Аэрофлот будет продолжать ежегодные профилактические мероприятия в отношении памятника Михаилу Кутузову, отреставрированному к 300-летию Санкт-Петербурга за счет средств авиакомпании, и благотворительную деятельность в клубе друзей музея – заповедника «Царское Село».

С целью  повышения уровня обслуживания пассажиров на линии Санкт-Петербург – Москва авиакомпания планирует полностью заменить выставленные емкости на самолеты семейства А320.

Кроме того, будут реализовываться социальные программы на базе филиала Аэрофлота в Санкт-Петербурге.  Филиал в Санкт-Петербурге создан в июне 2006 г. на базе представительства авиакомпании, работающего в городе на Неве с 1996 года. Основная задача петербургского филиала Аэрофлота - активизировать производственную и коммерческую деятельность компании в регионе,  расширить географию полетов.

Первое соглашение между Санкт-Петербургом и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» было подписано 22 июня 2006 года. В течение 2006 - 2007 гг. авиакомпания расширяла качество предоставляемых услуг для жителей  и гостей Санкт-Петербурга. Так, в летний период Аэрофлот выполняет до девяти рейсов в сутки, а в зимний – до семи. На линии Санкт-Петербург – Москва активно эксплуатируются самолеты семейства А320, выполняющие ежедневно до четырех рейсов. Внедрение новых современных самолетов позволило на 10% поднять регулярность рейсов и значительно увеличить пассажиропоток в Пулково. В  2006 – 2007 гг. пассажиропоток возрос с 144 тыс. до 403 тыс., что составляет 7% объема перевозок аэропорта «Пулково». В 2007 г. открыты полеты Аэрофлота в Германию: Мюнхен, Берлин, Гамбург. Объем продаж авиаперевозок на рейсы авиакомпании увеличился в 2,3 раза.

В соответствии с условиями Соглашения ОАО «Аэрофлот» в 2007 г. дополнительно к благотворительной акции для ветеранов ВОВ «По местам боевой славы 2007» впервые провел благотворительную акцию «Аэрофлот – жителям блокадного Ленинграда». В 2007 г. более 1200 ветеранов воспользовались правом на бесплатный полет с Аэрофлотом, что на 30% больше, чем в 2006 г.

Для различных категорий жителей города в течение 2007 г. были проведены четыре сезонные акции по продаже авиабилетов на льготных условиях, что позволило более четырем тысячам жителей города осуществить полеты со значительными скидками.

Развитие операционной деятельности Аэрофлота в Санкт-Петербурге сопровождалось увеличением численности работников филиала. Штатная численность - 123 человека. В 2007 г. филиал приступил к формированию авиаэскадрильи пилотов самолетов А320 и отделения кабинных экипажей, которые в 2008 г. должны полностью обеспечить эксплуатацию линии Санкт-Петербург – Москва. Средняя заработная плата работников филиала за 2007 г. составила 35,8 тыс. рублей.

Налоговые отчисления Аэрофлота в бюджет города возросли с 2,036 млн в 2005 г. до 60 млн в 2007 г. Авиакомпания осуществляет финансирование профилактических мероприятий в отношении памятника Кутузову М.И. и продолжает благотворительную деятельность в клубе друзей музея – заповедника «Царское Село».

Аэрофлот совместно с аэропортом «Пулково» внедряет новые технологии регистрации пассажиров и готов к применению электронного билета. Расширяется сотрудничество Аэрофлота с базовой авиакомпаний за счет «код-шеринговых» соглашений.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 83 воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль  по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 841 пункт в 162 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com.

Аэрофлот -  первая российская авиакомпания, получившая сертификат оператора международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA. По итогам 2007 года авторитетный журнал о путешествиях «Афиша-МИР» признал Аэрофлот лучшей авиакомпанией.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.