warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

14 марта 2008

О поставках 10 А330

  

         13  марта 2008 г., Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и лизинговая компания AerCap (Нидерланды) подписали соглашение о поставке в операционный лизинг десяти новых пассажирских самолетов А330-200 сроком до 10 лет. Поставки запланированы на период с ноября 2008 по апрель 2010 года.

         Самолеты А330  имеют дальность полета до 12500 км,  используются ведущими международными авиакомпаниями в сегменте дальнемагистральных перевозок.

         Новые лайнеры поступят в Аэрофлот в двуклассной компоновке:  34 места   в бизнес-классе и 207 в экономическом, с индивидуальным оформлением интерьера пассажирской кабины. В частности, каждое кресло оборудовано спутниковым телефоном, встроенным видеомонитором.  В бизнес-классе установлены удобные раскладывающиеся кресла кровати. В салоне экономического класса увеличен  шаг рядов кресел для наиболее комфортного размещения пассажиров. Самолеты   оснащены двигателями Rolls-Royce.

         Авиакомпания намерена эксплуатировать А330 как на международных, так и внутренних маршрутах.

         «Самолеты А330 серьезно усилят наш потенциал на дальнемагистральных линиях, позволят  расширить присутствие на стратегических рынках Азии и Дальнего Востока», - заявил  генеральный директор Аэрофлота Валерий Окулов. «Речь идет не только о значительном укреплении маршрутной сети, но и качественно новом уровне обслуживания пассажиров. С получением А330 мы предложим на дальнемагистральных маршрутах новый продукт, который будет не просто конкурентоспособен, но превзойдет по качеству стандарты лучших международных  авиакомпаний. Мы уже добились этого на европейских маршрутах,  добьемся и на дальнемагистральных, подчеркнул он.

          

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 83 воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль  по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).

 

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 841 пункт в 162 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com

 

Аэрофлот -  первая российская авиакомпания, получившая сертификат оператора международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA. По итогам 2007 года авторитетный журнал о путешествиях «Афиша-МИР» признал Аэрофлот лучшей авиакомпанией.

 

AerCap – интегрированная компания, действующая на глобальном авиационном рынке, занимая ведущие позиции в области лизинга и продаж воздушных судов и двигателей, а также поставок запасных частей. Кроме того, AerCap предоставляет услуги по менеджменту авиапарка, осуществляет техническое обслуживание и ремонт воздушных судов и двигателей, а также занимается утилизацией авиационной техники. AerCap располагает парком техники, насчитывающим 316 воздушных судов и 69 коммерческих двигателей, которые находятся в собственности, заказаны, законтрактованы, фигурируют в меморандумах о намерениях или находятся под управлением. AerCap базируется в Нидерландах и имеет представительства в Ирландии, США, Китае и Великобритании.    

 

 

 Департамент общественных связей