warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

19 марта 2008

Дорога от традиций к инновациям...

АЭРОФЛОТ ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕРТИФИКАЦИОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ TUV CERT

19 марта 2008 года, Москва. –  Сегодня член Правления концерна TUV Rheiland Group, директор по странам Центральной и Восточной Европы, руководитель направления "Промышленные услуги", профессор, д.э.н. Габор Цитан вручил генеральному директору ОАО «Аэрофлот» Валерию Окулову сертификат международной сертификационной организации TUV CERT. Это значит, что завершен международный аудит системы менеджмента качества (СМК) ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», а проверенные подразделения Аэрофлота работают в соответствии с международными стандартами  ISO 9001:2000.

Габор Цитан отметил, что аудиторы работали в обстановке полной открытости информации, необходимой для аудита. Таким образом, наша авиакомпания стала обладательницей единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000. «Путь, по которому идет Аэрофлот, чтобы занять лидирующие позиции в бизнесе авиаперевозок, - сказал Габор Цитан, - это дорога  от традиций к инновациям. Ориентируясь на потребителя, вам приходится учитывать и внутренние процессы. Мы знаем о богатых традициях «Аэрофлота»,  но мы видим у вас и инновации и не только в системе менеджмента качества. Приоритетными ценностями компании являются безопасность и регулярность.

Компания использует информационные технологии, осуществляет мониторинг процессов».
Среди достижений Аэрофлота ведущий аудитор также отметил введение количественных характеристик процессов, что расширяет возможности СМК в части информирования персонала. Направление количественной оценки качества  процессов очень перспективное для развития СМК Аэрофлота.

Генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов с удовлетворением отметил,  что на рынке авиационных услуг сегодня идет жесткая конкурентная борьба, что требует постоянного улучшения качества работы авиакомпаний. Наличие сертификата Международной организации стандартизации – ISO - наше явное конкурентное преимущество. Это не только надежная основа для укрепления конкурентоспособности предприятия и заключения выгодных контрактов с партнерами, но и гарантия качества услуг, предоставляемых потребителю. И это далеко не единственный сертификат международных стандартов качества, который необходим Аэрофлоту для того, чтобы полноценно действовать на глобальном рынке в числе ведущих сетевых перевозчиков, а тем более завоевывать все новые высоты в условиях острейшей конкуренции, подчеркнул генеральный директор.

По его словам, особые обязательства налагает на Аэрофлот членство в глобальном авиационном альянсе SkyTeam, членом которого авиакомпания является с апреля 2006 года. Подобное достижение стало возможным не в последнюю очередь потому, что наша компания первой в российской воздушной отрасли прошла аудит эксплуатационной безопасности по нормам IATA – IOSA. «В прошлом году Аэрофлот подтвердил сертификат оператора IOSA. Вторичное подтверждение делает нас полноценным оператором, входящим в престижный реестр этого стандарта. Наряду с сертификационным аудитом менеджмента качества по стандарту ISO 9001 это означает, что мы не только сохраняем, но и укрепляем статус полноправного участника глобального рынка авиаперевозок», - подчеркнул Окулов.

В августе 2002 года три подразделения авиакомпании - служба авиационной безопасности, центр управления полетами и центр подготовки авиационного персонала - получили международный сертификат на  соответствие СМК  требованиям ISO 9001 – 2000. В июле 2004 года международный сертификат получил производственный комплекс  Аэрофлота.

 ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 83 воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль  по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 841 пункт в 162 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот -  первая российская авиакомпания, получившая сертификат оператора международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA. По итогам 2007 года авторитетный журнал о путешествиях «Афиша-МИР» признал Аэрофлот лучшей авиакомпанией.
                                                              


 Департамент общественных связей