warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 марта 2008

С 30.03 - Летнее расписание

 

25 марта 2008 года, Москва. - С 30 марта 2008 г. ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» вводит летнее расписание, которое будет действовать до 25 октября c.г. В летний сезон 2008 г.  Аэрофлот отрывает новые маршруты, увеличивает интенсивность полетов, активизирует взаимодействие с иностранными партнерами.   

 

Аэрофлот будет выполнять полеты в 49 стран мира, в том числе в семь стран СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Украина, Узбекистан).

 

Собственные рейсы будут выполняться в 96 пунктов, из них 62   за рубежом, в том числе 40 пунктов Европы,   5  - Америки,   2  -  Африки,   5  - Ближнего и Среднего Востока,  10  - Азии.

 

Внутренние рейсы - 26 пунктов России - охватывают наиболее востребованные направления - Анапа,  Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магадан, Минеральные Воды, Нижневартовск, Новосибирск, Норильск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Уфа, Южно-Сахалинск, Челябинск.

 

Сеть полетов в страны СНГ включает 8 пунктов: Алма-Аты, Баку, Бишкек, Ереван, Киев, Симферополь, Ташкент, возобновятся полеты в Тбилиси.

 

В новом расписании увеличена частота полетов в города Европы, что создает дополнительные  удобства пассажирам. В два раза увеличатся частоты полетов в Амстердам, Стокгольм и Хельсинки – с 7 до 14 рейсов в неделю. В предстоящем сезоне будут открыты полеты в Братиславу (Словакия), Сплит (Хорватия) и Ираклион (Греция) по два рейса в неделю. В августе по соглашению с Олимпийским комитетом будут выполняться пять дополнительных рейсов в неделю в Пекин.

 

В 86 пунктов будут выполняться рейсы (код-шеринг) совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями (59 пунктов за рубежом и 27 пунктов России).

 

В летний период 2008 г. дочерняя компания «Аэрофлот Карго» планирует выполнять регулярные грузовые рейсы в 8 аэропортов мира: Хан, Хельсинки, Манчестер, Токио (Нарита), Пекин, Шанхай, Гонконг, Сеул. Все рейсы будут выполняться под собственным кодом «RCF».

 

Членство Аэрофлота в международном альянсе Sky Team позволяет пассажирам воспользоваться разветвленной сетью маршрутов и удобными стыковками авиакомпаний-партнеров.

 

Летнее расписание будет обеспечиваться 83 воздушными судами Аэрофлота.

 

До конца 2008 года Аэрофлот планирует пополнить парк ВС двумя самолетами семейства Эрбас А330, девятью самолетами А319/320/321, семь из которых буду задействованы в период действия летнего расписания. Пополнение парка воздушных судов  дает возможность  наращивать частоты на наиболее востребованных направлениях и активизировать взаимодействие Аэрофлота с иностранными партнерами

 

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 83 воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль  по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 841 пункт в 162 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com.

Аэрофлот -  первая российская авиакомпания, получившая сертификат оператора международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA. По итогам 2007 года авторитетный журнал о путешествиях «Афиша-МИР» признал Аэрофлот лучшей авиакомпанией.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 

Департамент общественных связей