warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 марта 2008

Арофлот выставляет на продажу самолеты Ту-134

В  декабре  2007 года Аэрофлот завершил эксплуатацию  самолетов Ту-134.  Девять воздушных судов этого типа  приобретаются дочерними авиакомпаниям «Аэрофлот-Дон», «Аэрофлот-Норд» и «Аэрофлот-ПЛЮС».
 
Пять самолетов Ту-134, которые выведены из эксплуатации,  будут проданы через открытый конкурс. Комиссия завершает выработку его условий, которые в ближайшее время будут опубликованы на сайте Аэрофлота www.aeroflot.ru 
  и других авиационных сайтах. Самолеты  выпуска 1979 – 1981 гг., имеют действующие сертификаты летной годности и достаточные ресурсы.

Технические характеристики ТУ-134:

Пассажировместимость  68 чел.
Диаметр фюзеляжа  2,9 м
Длина самолета -  37,1 м
Размах крыла -  29,0 м
Высота самолета -  9,02 м
Максимальная взлетная масса -  47,6 т
Коммерческая нагрузка -  8,2 т
Крейсерская скорость -  850 – 900 км/ч
Дальность полета -  2000 км

Реактивный самолет Ту-134 используется в гражданской авиации более 40 лет и является самым массовым типом ВС в истории отечественного самолетостроения.  Первый полет этого воздушного судна еще под маркой Ту-124А состоялся в 1963 году. В 1965 году самолету дали название Ту-134 , а через год началось его серийное производство на Харьковском авиационном заводе. Всего со стапелей сошло 852 самолета в различных модификациях.

Ту-134 – ближнемагистральный пассажирский лайнер. С момента ввода в эксплуатацию он летал в Аэрофлоте практически во все пункты Западной и Восточной Европы. Последнее время этот самолет эксплуатировался на внутренних авиалиниях России, в странах СНГ, Северной Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Стать столь популярным в авиации самолету позволила простота в эксплуатации, легкость в пилотировании и достаточный комфорт для пассажиров.

За всю историю в Аэрофлоте эксплуатировалось более 600 бортов Ту-134. Средний объем перевезенных пассажиров на самолете Ту-134 составляет 7 - 9% от общего объема перевезенных пассажиров Аэрофлотом.

Поддержание самолетов Ту-134 в состоянии летной годности и выполнение
различных регламентов ТО осуществлялось АТЦ АТК Аэрофлота.

На протяжении всего срока эксплуатации воздушных судов постоянно выполнялись работы по их модернизации: увеличивался летный ресурс, устанавливалось новое бортовое оборудование и авионика.

За весь период эксплуатации в авиакомпании общий налет парка ВС типа Ту-134 приблизился к полумиллиону часов, было выполнено 250 000 посадок в различных аэропортах РФ и зарубежья. По показателям коэффициента надежности К1000 самолет зарекомендовал себя надежным и фактически безотказным.

За все время эксплуатации в Аэрофлоте не было зафиксировано катастрофических случаев с этими самолетами, что свидетельствует о высоком качестве технического обслуживания.