warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

02 апреля 2008

Аэрофлот и Czech Airlines расширяют сотрудничество

02 апреля 2008 г., Москва – В соответствии с подписанным приложением к соглашению «код-шеринг» Аэрофлот и Czech Airlines приступают к совместной эксплуатации линий Москва – Прага - Брно, Москва – Прага - Кошице, Москва – Прага - Острава. Данное соглашение действует с начала летнего расписания.

Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться Czech Airlines на самолетах ATR 72-202 или ATR 42-320 два раза в день в каждом направлении. В соответствии с соглашением «код-шеринг» Аэрофлот получает возможность размещать свой код на данных рейсах и доступ к ресурсу мест для его продажи.

В настоящее время стороны уже ведут успешное сотрудничество на прямых линиях Москва - Прага, Москва - Карловы Вары, Прага - Самара, а также через Прагу в Дублин, Манчестер, Братиславу. Новое соглашение позволит Аэрофлоту расширить карту своих полетов и предложить дополнительные возможности для пассажиров.  

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 83 воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль  по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 841 пункт в 162 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот -  первая российская авиакомпания, получившая сертификат оператора международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA. По итогам 2007 года авторитетный журнал о путешествиях «Афиша-МИР» признал Аэрофлот лучшей авиакомпанией.
CSA Czech Airlines основана в 1923 году. Сегодня карта маршрутов включает около 80 пунктов назначения и предлагает и предлагает клиентам быструю доставку в города Европы и Северной Америки. Самолетный парк компании был значительно обновлен с прибытием 12 аэробусов нового поколения А320 в период с 2006 по 2008 год. В дополнение к этому компания CSA сделала заказ на поставку еще 8 самолетов А319, которые прибудут в 2011-2012 годах. Новый терминал 2 пражского аэропорта, открытый в 2006 году обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам и усиливает конкурентоспособность авиакомпании CSA. Авиакомпания CSA Czech Airlines является членом альянса SkyTeam.

Департамент общественных связей