warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

09 апреля 2008

500 тысяч электронных билетов

АЭРОФЛОТ ПРОДАЛ БОЛЕЕ 500 ТЫСЯЧ ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ

 

9 апреля  2008 года, Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» с начала внедрения электронного билета (март 2007 года) по настоящее время продал более 500 тысяч электронных билетов, реализованных через сеть собственных и агентских продаж в России и за рубежом. Из них более 20% продано через Интернет.

В настоящее время электронный билет полностью внедрен в работе с 37 авиакомпаниями – партнерами по интерлайну (IET), в том числе: British Airways, United Airlines, Czech Airlines, Austrian Airlines, KLM, China Southern,  Air Europa, Mexicana, Jet Airways (9W), Bangkok Airways (PG), Seam Reap Airways (FT) и Ukraine International (PS) и другие.

Для  агентов  BSP/ARC  электронный  билет  активирован в девяти GDS системах: Sabre, Galileo, Apollo, Amadeus, Worldspan, Abacus, Axess, Infini и Topas. Завершено тестирование электронного билета для прямых агентов в тестовом разделе системы Sabre.

            На сегодня электронный билет внедрен  в  61 аэропорте, куда выполняет рейсы Аэрофлот, и в пяти аэропортах, куда авиакомпания выполняет маркетинговые рейсы по договорам CodeShare (код-шер). К 1 июня Аэрофлот планирует сделать электронной всю свою маршрутную сеть.

            По словам заместителя генерального директора – директора департамента информационных технологий Аэрофлота Сергея Кирюшина, на протяжении последних нескольких лет Аэрофлот выступал сторонником и «локомотивом» внедрения электронного билета в России. Мы понимаем то преимущество и те перспективы, которые дает нам электронный билет, и мы уже начинаем это чувствовать, видя активное развитие нашей системы Интернет-бронирования и продажи билетов. Несмотря на сжатые сроки, отведенные российским авиакомпаниям на переход на электронные билеты, Аэрофлот делает и будет делать все от нас зависящее, чтобы мы полностью соответствовали требованиям IATA и всем современным требованиям мировой отрасли авиаперевозок, подчеркнул Сергей Кирюшин.

            По словам коммерческого директора Аэрофлота Алексея Сидорова, объем продаж электронных билетов через WEB  в денежном выражении растет каждый день и в настоящее время достиг 2,5 млн долл. в неделю. Это очень хороший результат, отметил Алексей Сидоров.

 

АЭРОФЛОТ является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. В феврале 2008 года отметил 85-летний юбилей. Базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего объема, перевозимого российским воздушным транспортом.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Аэрофлот – первая российская авиакомпания, вступившая в глобальный авиационный альянс. Став в апреле 2006 года 10-м полноправным членом международного альянса SkyTeam, Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 85 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры семейства Airbus А320 и Boeing В767. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100. Согласно подписанным контактам, с 2014 года начнется процесс поставок Аэрофлоту дальнемагистральных самолетов Airbus А350 и Boeing В787 Dreamliner.

Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности (коэффициент безопасности полетов - 99,936%). По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000. Располагает крупнейшим в Восточной Европе современным Центром управления полетами (ЦУП),  Центром подготовки авиационного персонала, включающим восемь отечественных и зарубежных тренажеров: четыре комплексных, три процедурных и один аварийно-спасательный.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 

 

Департамент общественных связей