warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

09 апреля 2008

Новое направление Москва-Братислава

АЭРОФЛОТ НАЧИНАЕТ РЕГУЛЯРНЫЕ ПОЛЕТЫ

ПО МАРШРУТУ МОСКВА - БРАТИСЛАВА - МОСКВА

 

9 апреля 2008 Москва. – С 27 мая 2008 г. ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» начинает регулярные полеты по маршруту Москва – Братислава - Москва. В кассах Аэрофлота и на сайте компании www.aeroflot.ru  открыто бронирование и  продажа авиабилетов на данное
направление. Полеты будут выполняться по вторникам и четвергам на самолетах Ту-154М.

           

Рейс SU137 из Москвы вылетает в 17.00, прилетает в Братиславу в 17.50.

Обратный вылет рейса SU138 из Братиславы в 19.00, прилет в Москву 23.45

(время местное).

 

Представительство Аэрофлота в Братиславе было открыто в 1969 г. Новое Соглашение о воздушном сообщении между Россией и Словакией подписано правительствами двух стран в 1997 г. Назначенным перевозчиком с Российской стороны был определен ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

 

В 1990-е гг. Аэрофлот выполнял пять рейсов в неделю по маршруту  Москва – Братислава - Москва. В 2004 г. рейсы в Братиславу на самолетах Ил-62 и Ту-134 были прекращены, т.к. самолеты этих типов по нормам Евросоюза не могли выполнять полеты  по ряду параметров (по шумам и эмиссии).

 

С 2004 по 2007 гг. рейсы Братислава – Москва - Братислава выполняла а/к "Словацкие линии". Аэрофлот имел блок мест на рейсах.

         

В 2007 - 2008 гг. активизировались торговые, деловые и культурные связи между Россией и Словакией. Увеличился поток пассажиров, туристов и лиц, направляющихся  на лечение на курорты Словакии. Перевозки осуществлялись иностранными компаниями или рейсами Аэрофлота через Прагу, Вену, Будапешт.

 

Участники программы аэрофлот Бонус за перелет по маршруту Москва – Братислава получают 1010 миль.

           

АЭРОФЛОТ является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. В феврале 2008 года отметил 85-летний юбилей. Базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего объема, перевозимого российским воздушным транспортом.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Аэрофлот – первая российская авиакомпания, вступившая в глобальный авиационный альянс. Став в апреле 2006 года 10-м полноправным членом международного альянса SkyTeam, Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 85 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры семейства Airbus А320 и Boeing В767. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100. Согласно подписанным контактам, с 2014 года начнется процесс поставок Аэрофлоту дальнемагистральных самолетов Airbus А350 и Boeing В787 Dreamliner.

Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности (коэффициент безопасности полетов - 99,936%). По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000. Располагает крупнейшим в Восточной Европе современным Центром управления полетами (ЦУП),  Центром подготовки авиационного персонала, включающим 8 отечественных и зарубежных тренажеров: 4 комплексных, 3 процедурных и 1 аварийно-спасательный.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

  

       Департамент общественных связей