warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

11 апреля 2008

Аэрофлот и Монгольские Авиалинии

АЭРОФЛОТ И МОНГОЛЬСКИЕ  АВИАЛИНИИ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ

 

11 апреля  2008 года, Москва. – Сегодня на встрече в Москве генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов и исполнительный директор авиакомпании MIATMongolian Airlines («МИАТ - монгольские авиалинии») Бульдан Эрдэнэбилэг подписали «Меморандум о взаимопонимании».

            Документ подтверждает намерение двух авиакомпаний развивать двустороннее сотрудничество и партнерские отношения. В настоящее время действует соглашение интерлайн, а до октября 2008 г. Аэрофлот и «Монгольские авиалинии» планируют заключить следующие соглашения:

 

  • Соглашение «код-шеринг» для сотрудничества на воздушной линии Улан-Батор – Москва – Улан-Батор.
  • Соглашение о льготной перевозке персонала.
  • Спецпрорейтовое соглашение.
  • Соглашение о сквозной регистрации.
  • Соглашение «интерлайн электронного билета».

      В дальнейшем предполагается сотрудничество в рамках программ часто летающих пассажиров, в области грузоперевозок, разработки совместных маркетинговых программ.  

 

      Сотрудничество Аэрофлота и МИАТ осуществляется на основе Соглашения о воздушном сообщении  между РФ и МНР от 08.09.1997 г., меморандумов о взаимопонимании между авиационными властями двух стран и двустороннего соглашения по интерлайну.      

      В летний период т.г. Аэрофлот выполняет полеты на линии Москва - Улан-Батор - Москва с частотой до семи рейсов в неделю, МИАТ - два рейса в неделю.

     

     

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 88 воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует 45% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 13% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль  по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 841 пункт в 162 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com.

Аэрофлот -  первая российская авиакомпания, получившая сертификат оператора международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA. По итогам 2007 года авторитетный журнал о путешествиях «Афиша-МИР» признал Аэрофлот лучшей авиакомпанией.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 

 

Департамент общественных связей