warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

11 апреля 2008

10 лет полетам в Омск

  

10 апреля 2008 г., Москва - Омск. - Сегодня исполняется десять лет с начала выполнения авиакомпанией «Аэрофлот - российские авиалинии» регулярных полетов в Омск. За этот период на линии Москва – Омск – Москва было перевезено более 760 000 пассажиров и около 5 500 тонн грузов и почты.

           

           C начала летнего расписания 1998 года Аэрофлот выполнял ежедневные рейсы в Омск на самолете Ту-154, с 1999 по 2003 год - на Боингах 737, с декабря 2007 года по март 2008 г. - на аэробусах А 319. В настоящее время полеты в Омск осуществляются ежедневно на самолетах Ту-154М.

 

Вылет из Москвы рейса SU817 в 23:20  ч., прибытие в Омск  в  05:30 ч.

Вылет из Омска SU818 в 06:50 ч., прибытие в Москву в 07:20 ч. (время местное).

 

Западно-Сибирский регион рассматривается как приоритетный в реализации стратегии Аэрофлота по развитию внутреннего рынка авиаперевозок.  Авиакомпания обеспечивает удобное расписание для пассажиров, следующих из Омска в города Европы и Америки и обратно. Кроме того, членство Аэрофлота в глобальном авиальянсе SkyTeam дает пассажирам из Омска доступ к сети альянса, охватывающей 841 пункт в 162 странах мира. Удобные стыковки и объединенные программы премирования часто летающих пассажиров по билету Аэрофлота действуют на все рейсы авиакомпаний – членов альянса.

 

В Омске действует постоянное представительство Аэрофлота, которое возглавляет Александр Антошин. Первоначально представительство насчитывало три человека. По мере увеличения объема работ штат представительства доведен до 12 человек. Кроме того, с 2005 года представительство обслуживает ежедневные рейсы дочерней авиакомпании ЗАО «Аэрофлот-Норд».

 

Городской офис расположен по адресу: Омск, ул. Орджоникидзе, д. 14,  тел. (3812)517715. Для удобства пассажиров новый офис располагает просторным операционным залом с  кассами продаж. Интерьеры оформлены в соответствии с новым фирменным стилем Аэрофлота.  

 

Спланировать путешествие, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам: 8-800-333-55-55 – круглосуточный бесплатный телефон Центра информации и бронирования Аэрофлота. В Москве телефон call-центра (495) 223-5555. На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей и технологии электронного билета.

  

             

АЭРОФЛОТ является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. В феврале 2008 года отметил 85-летний юбилей. Базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего объема, перевозимого российским воздушным транспортом.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Аэрофлот – первая российская авиакомпания, вступившая в глобальный авиационный альянс. Став в апреле 2006 года 10-м полноправным членом международного альянса SkyTeam, Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 85 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры семейства Airbus А320 и Boeing В767. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100. Согласно подписанным контактам, с 2014 года начнется процесс поставок Аэрофлоту дальнемагистральных самолетов Airbus А350 и Boeing В787 Dreamliner.

Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности (коэффициент безопасности полетов - 99,936%). По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000. Располагает крупнейшим в Восточной Европе современным Центром управления полетами (ЦУП),  Центром подготовки авиационного персонала, включающим 8 отечественных и зарубежных тренажеров: 4 комплексных, 3 процедурных и 1 аварийно-спасательный.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

Департамент общественных связей