warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

15 апреля 2008

Премия Travel Academy Awards 2007

AЭРОФЛОТ НАГРАЖДЕН ПРЕМИЕЙ  TRAVEL ACADEMY AWARDS 2007 В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШАЯ АВИАКОМПАНИЯ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ»


15 апреля 2008 г.,  Москва. – Академия Делового Туризма наградила ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Премией Travel academy awards 2007 в номинации «Лучшая авиакомпания для деловых путешествий». Премия присуждается компаниям, отвечающим критериям высокого профессионализма в области делового туризма.

По итогам голосования жюри Аэрофлот опередил следующие авиакомпании,  работающие на российском рынке - BMI, British Airways, Brussels Airlines, Emirates, Lufthansa, Qatar Airways, Swiss, Singapore Airlines, Thai Airways. Награда присуждена по итогам голосования жюри, состоящего из 10 административных и финансовых директоров крупных компаний (Ford, УралСиб, ВТБ, Beeline, Leo Burnett, BAT и др.) и оценки корпоративных клиентов. Первоначально были отобраны 10 лучших компаний в каждой номинации, затем жюри выбрало три компании из предложенного списка. На следующем этапе call-centre провел опрос среди 500 крупных российских и зарубежных компаний и предоставил результаты членам жюри. Победители премии Travel academy awards 2007 были объявлены и торжественно награждены в Центральном доме предпринимателя 14 апреля с.г.

Учредителем Премии является Академия Делового Туризма (Corporate Academy Travel), которая создана инициативной группой российских агентств, специализирующихся на деловом и корпоративном туризме. Академия активно сотрудничает с авиакомпаниями, GDS, гостиницами и другими компаниями, работающими на рынке business travel, и имеет аккредитацию от британской школы туризма CTHCM (Confederation of Tourism Hotel Catering Management).

В 2007 году деятельность Аэрофлота не раз была отмечена рядом национальных и международных премий. В течение года Аэрофлот последовательно и эффективно расширял операционную деятельность по всем направлениям. Количество перевезенных в 2007 году пассажиров больше чем в 2006 году на 10%, что составило более 8 млн. человек.

С учетом сотрудничества в рамках SkyTeam в течение 2007 года значительно расширилась география полетов и присутствие Аэрофлота внутри России. С мая Аэрофлот стал летать в Сургут, с июля открылись регулярные рейсы Магадан – Иркутск на базе открывшегося филиала в Магадане. Заметно увеличилась частота рейсов на базе открытого филиала в Санкт-Петербурге, создан филиал в Сочи – столице Зимней Олимпиады 2014 года .

Спланировать путешествие, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам: 8-800-333-55-55 – круглосуточный бесплатный телефон Центра информации и бронирования Аэрофлота. В Москве телефон call-центра (495) 223-55-55.

Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте
www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

Департамент общественных связей