warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

04 мая 2008

Акция для ветеранов ВОВ

АЭРОФЛОТ НАЧИНАЕТ ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК  В РАМКАХ АКЦИИ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ «ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ»

В честь 63-й годовщины победоносного окончания Великой
Отечественной войны ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» проводит
с 5 по 29 мая с. г.

традиционную акцию «По местам боевой славы».

В этом году к проведению акции присоединились авиакомпании группы «Аэрофлот»
ЗАО «Аэрофлот-Норд», ОАО «Аэрофлот-Дон».

Авиакомпания ОАО «Аэрофлот-Дон» проводит акцию с 1 по 22 мая на отличных от ОАО
«Аэрофлот» условиях.


Восьмой год Аэрофлот предоставляет тысячам ветеранов – участникам Великой Отечественной войны (ВОВ), блокадникам Ленинграда, бывшим узникам фашизма, инвалидам ВОВ – возможность  бесплатного  полета  регулярными рейсами Аэрофлота в любой пункт Российской Федерации и из пунктов Российской Федерации в пункты Европы (Болгария, Венгрия, Германия, Латвия, Польша, Румыния, Сербия, Украина, Хорватия, Австрия, Чехия), а также  из пунктов стран СНГ/Балтии в Российскую Федерацию. Действие акции не распространяется на рейсы, выполняемые Аэрофлотом по соглашениям «код-шеринг» с другими перевозчиками.


В 2008 году акция Аэрофлота распространяется на ветеранов (участников) и инвалидов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, а также на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, – граждан Российской Федерации (РФ), постоянно проживающих в РФ (прописанных/зарегистрированных в РФ). Акция будет распространяться на ветеранов (участников) и инвалидов ВОВ, проживающих в странах СНГ и Прибалтийских республиках, ранее входивших в СССР (далее страны Балтии), и/или являющихся гражданами соответствующих стран. Под категорию ветеранов (участников), инвалидов ВОВ подпадают граждане РФ согласно определению, данному в действующем законе РФ о ветеранах от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ, за исключением военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период "других боевых операция по защите Отечества" (отличных от ВОВ).


Перевозка в рамках данной акции должна начинаться только в период с 5 мая по 29 мая 2008 года. Оформление перевозок в рамках акции должно производиться в период с 22 апреля по 29 мая 2008 года (включительно). Для блокадников Ленинграда акция ОАО «Аэрофлот» действует до 10 июня. Срок действия авиабилета, выданного согласно условиям проведения данной акции, один месяц.

За семь лет в рамках праздничных акций, посвященных празднику Победы, бесплатными билетами «Аэрофлота» воспользовались более 25 тысяч человек. Компания получает многочисленные благодарности от комитетов ветеранов и других общественных организаций и, в свою очередь, благодарит граждан, государственные и общественные организации, оказавших поддержку этому благородному делу.

Условия проведения перевозки:
1. Ветерану ВОВ, инвалиду ВОВ, бывшему несовершеннолетнему узнику фашизма, являющемуся гражданином РФ/страны СНГ/Балтии и/или постоянно проживающему/прописанному в одной из этих стран, может быть предоставлен один авиабилет без оплаты тарифа в экономическом классе обслуживания, для ветеранов ВОВ и инвалидов ВОВ - героев Советского Союза или полных кавалеров ордена Славы в бизнес-классе, но с оплатой установленные налогов и сборов, взыскиваемых при оформлении воздушных перевозок согласно действующим правилам (аэропортовых и иных других налогов и сборов) за исключением топливной надбавки. Перевозка может быть оформлена в одном направлении (только внутри РФ) или в направлении «туда и обратно», включая транзитные перевозки через Москву, по следующим маршрутам:
а) пункт в РФ - Москва или Москва - пункт в РФ;
б) пункт в РФ - Москва-пункт в РФ или Москва-пункт в РФ - Москва;
в) пункт в РФ - Москва-пункт в РФ- Москва-пункт в РФ;
г) Москва - пункт в Европе - Москва;
д) пункт в РФ - Москва-пункт в Европе - Москва-пункт в РФ;
е) Москва- пункт в Европе - наземный участок-пункт в Европе - Москва;
ж) пункт в РФ - Москва- пункт в Европе - наземный участок - пункт в Европе -Москва - пункт в РФ;
з) пункт в странах СНГ/Балтии - Москва-пункт в странах СНГ/Балтии;
и)  Москва-пункт в странах СНГ/Балтии - Москва;
к)  пункт в странах СНГ/Балтии - Москва-пункт в РФ-Москва - пункт в странах СНГ/Балтии;
л) пункт в странах СНГ/Балтии - Москва-пункт в странах СНГ/Балтии – Москва - пункт в странах СНГ/Балтии;
м) пункт в странах СНГ/Балтии - Москва-пункт в Европе - Москва-пункт в СНГ/Балтии.
Для героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы перевозка в бизнес-классе предоставляется только по маршрутам, указанным в подпунктах а, б, в пункта 1 параграфа 1.

2. В дополнение к действующему паспорту, документами, на основании которых может быть оформлен бесплатный или льготный авиабилет с установленной скидкой на рейсы Аэрофлота, являются «Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны», единый образец бланка которого был утвержден постановлением правительства РФ от 05.10.1999г. № 1122, а также другие действующие удостоверения, подтверждающие, что его предъявитель подпадает под категорию лиц, которые согласно Федеральному закону о ветеранах и указу президента РФ № 1235 от 16.10.1992 г., причисляются к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также к бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Фотокопия удостоверения ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, удостоверения несовершеннолетнего узника фашизма, а также документы, подтверждающие звание героя Советского Союза или награждение орденами Славы для полных кавалеров ордена Славы (при бронировании в бизнес-классе) изготавливается подразделением ОАО «Аэрофлот».

3. Авиабилеты ветеранам ВОВ, инвалидам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма разрешается оформлять в г. Москве только в отделениях продажи ДУКД РФ по адресам:
-        ул. Коровий Вал, д 7,
-        ул. Пятницкая, д. 37/19,
-        ул. Енисейская, д. 19,
В офисах
представительств Аэрофлота в городах РФ, стран СНГ/Балтии и Европы, указанных выше.

При регистрации на рейс, лица, подпадающие под действие настоящей акции, должны предъявить  помимо  паспорта и авиабилета, удостоверение ветерана ВОВ или инвалида ВОВ или бывшего несовершеннолетнего узника фашизма, а герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, кроме вышеперечисленных, также должны предъявить наградные документы.

Правила перевозок лиц, сопровождающих ветеранов ВОВ, инвалидов ВОВ, блокадников Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашизма
 
При необходимости ветерана и инвалида ВОВ, бывшего несовершеннолетнего узника фашизма (далее сопровождаемый), следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках акции «По местам боевой славы», может сопровождать одно лицо (далее сопровождающий).
Сопровождающий должен вылетать и возвращаться одними и теми же рейсами и в одни и те же даты, что и сопровождаемый.

Сопровождающему, вылетающему с инвалидом ВОВ 1-й или 2-й группы - гражданином РФ, стран СНГ или Балтии, предоставляется скидка 25% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sа1е»). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sа1е»).

Авиабилет сопровождающему приобретается одновременно с оформлением льготного авиабилета и в тех же пунктах продажи перевозок, где оформляется авиабилет сопровождаемому. Авиабилет сопровождающему оформляется только после того, как оформлен авиабилет сопровождаемому с полностью подтвержденным бронированием по всему маршруту следования. В случае отсутствия сопровождаемого при регистрации пассажиров на соответствующий рейс сопровождающий к полету не допускается.


   

 Справки и информацию об условиях проведения акции можно получить по круглосуточному и многоканальному телефону (495) 223-55-55, а также  по сотовому телефону 8-800-333-55-55,  в центрах продаж и представительствах ОАО «Аэрофлот» и авиакомпаний ЗАО «Аэрофлот-Норд», ОАО «Аэрофлот-Дон».  

 

 Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте
www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.
                                 
Департамент общественных связей