warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

20 мая 2008

Жителям блокадного Ленинграда

АЭРОФЛОТ ПРОВОДИТ АКЦИЮ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА

 

20 мая 2008 г., Москва. – В честь 64-й годовщины снятия блокады Ленинграда ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» объявляет о проведении с 30 мая по 10 июня этого года социальной акции для жителей блокадного Ленинграда по перевозке их к местам отдыха и лечения. Акция проводится в рамках подписанного с администрацией Санкт-Петербурга Соглашения о сотрудничестве в развитии воздушных перевозок и туризма в Санкт-Петербурге, обеспечении международных, деловых, культурных и иных связей. Соглашение было подписано генеральным директором Аэрофлота Валерием Окуловым и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко 29 февраля 2008 года.

Оформление перевозок в рамках данной акции будет проводиться в период с 30 мая по 10 июня с.г. (включительно). Перевозка должна начинаться также в период с 30 мая по 10 июня 2008 года (включительно). Срок действия авиабилета, выданного согласно условиям проведения данной акции, один месяц.  Акция распространяется на все собственные внутренние рейсы авиакомпании Аэрофлот в направлении пунктов Южного региона Российской Федерации и Украины: Сочи, Анапа, Краснодар, Минеральные Воды, Симферополь (места отдыха и лечения). Действие акции не распространяется на рейсы, выполняемые по соглашениям «код-шер» с другими перевозчиками.

Указанная акция распространяется на жителей блокадного Ленинграда – граждан Российской Федерации, постоянно проживающих (зарегистрированных) в Санкт-Петербурге и имеющих следующие удостоверения:

           Удостоверение к знаку «Житель блокадного Ленинграда».

         Удостоверение со следующей записью: «Предъявитель настоящего удостоверения работал, жил в блокадном Ленинграде в период Великой Отечественной войны и имеет право на льготы, установленные ст. 18 Федерального закона «О ветеранах».

         «Удостоверение ветерана ВОВ» с формулировкой: «Предъявитель настоящего удостоверения ветеран Великой Отечественной войны имеет права и льготы, установленные ст. 18 Федерального закона «О ветеранах».

Жителю Санкт-Петербурга, постоянно проживающему/зарегистрированному в Санкт-Петербурге,  может быть предоставлен один авиабилет без оплаты тарифа в экономическом классе обслуживания, но c оплатой установленных налогов и сборов, взыскиваемых при оформлении воздушных перевозок согласно действующим правилам (аэропортовых и иных других налогов и сборов), за исключением топливной надбавки. Перевозка может быть оформлена в одном направлении (только внутри РФ) или в направлении «туда и обратно», включая транзитные перевозки через Москву, по следующим маршрутам:

а) Санкт-Петербург – Москва – пункт Южного региона РФ,

б) Санкт-Петербург – Москва - пункт Южного региона в РФ/Украины – Москва - Санкт-Петербург, 

Авиабилеты оформляются только в кассах филиала ОАО «Аэрофлот» в Санкт-Петербурге. При регистрации на рейс  лица, подпадающие под действие настоящей акции, должны предъявить, помимо паспорта и авиабилета, удостоверения, перечисленные выше.

При необходимости жителя блокадного Ленинграда (далее - сопровождаемый), следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках данной акции, может сопровождать одно лицо (далее - сопровождающий).

 Сопровождающий должен вылетать и возвращаться одними и теми же рейсами и в одни и те же даты, что и сопровождаемый.

Сопровождающему, вылетающему с инвалидом  1-й или 2-й группы, предоставляется скидка 25% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»). 

Авиабилет сопровождающему приобретается одновременно с оформлением льготного авиабилета и в тех же пунктах продажи перевозок, где оформляется авиабилет сопровождаемому.  Авиабилет  сопровождающему оформляется только после того, как оформлен авиабилет сопровождаемому с полностью подтвержденным бронированием по всему маршруту следования. В случае отсутствия сопровождаемого при регистрации пассажиров на соответствующий рейс  сопровождающий к полету не допускается.

Аэрофлот постоянно реализует ряд социально-ориентированных программ, в том числе: «Поддержка социально-незащищенных слоев населения» - акция по бесплатной перевозке ветеранов и инвалидов войны к местам встреч с боевыми друзьями; блокадников Ленинграда к местам отдыха и лечения.

Деятельность ОАО «Аэрофлот» получила общественное признание  в сфере социальной ответственности, а международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» наградил Золотым орденом «Меценат» генерального директора ОАО «Аэрофлот» Валерия Окулова за оказание помощи больным детям и инвалидам. Данные награды свидетельствуют об общественном признании деятельности авиакомпании в сфере социальной ответственности.

 

АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.

 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 

Департамент общественных связей