warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 мая 2008

Программа "Аэрофлот-Шаттл"

 

АЭРОФЛОТ ВНЕДРЯЕТ ПРОГРАММУ «АЭРОФЛОТ-ШАТТЛ» НА ВОЗДУШНОЙ ЛИНИИ МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – МОСКВА

 

28 мая 2008 г., Москва. - С 1 июня 2008 года на воздушной линии Москва – Санкт-Петербург – Москва вводится специальная программа «Аэрофлот-Шаттл», направленная на сокращение времени обслуживания рейсов между двумя столицами в аэропортах «Шереметьево» и «Пулково».

 

Сокращение будет достигнуто за счет внедрения специальных технологий обслуживания пассажиров и воздушных судов путем выделения в аэропортах постоянных мест стоянки самолетов, исключения объединенных рейсов, сквозной регистрации трансфертных пассажиров и их багажа,  использования дополнительных трапов и отдельных автобусов для пассажиров бизнес-класса и экономического класса.

 

Данные меры позволят закончить регистрацию на рейс за 20 минут до вылета, а выдачу багажа начать уже через 15 минут после прибытия рейса. 

 

Для работы на маршруте, связывающем две столицы, будет привлечен дополнительный квалифицированный персонал, что позволит не только сократить время обслуживания рейса, но и улучшить качество предоставляемого пассажирам сервиса.

 

Воздушная линия между Москвой и Санкт-Петербургом – одна из основных и наиболее востребованных трасс маршрутной сети Аэрофлота, где авиакомпания ежедневно выполняет 8 собственных рейсов и 10 рейсов совместно с ГТК «Россия». Средний ежемесячный пассажирский поток на данной линии составляет около 200 тысяч человек и постоянно растет.

 

АЭРОФЛОТ является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. В феврале 2008 года отметил 85-летний юбилей. Базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн, т.е. примерно четвертую часть от общего объема, перевозимого российским воздушным транспортом.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Аэрофлот – первая российская авиакомпания, вступившая в глобальный авиационный альянс. Став в апреле 2006 года 10-м полноправным членом международного альянса SkyTeam, Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 85 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры семейства Airbus А320 и Boeing В767. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100. Согласно подписанным контактам, с 2014 года начнется процесс поставок Аэрофлоту дальнемагистральных самолетов Airbus А350 и Boeing В787 Dreamliner.

Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности (коэффициент безопасности полетов - 99,936%). По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000. Располагает крупнейшим в Восточной Европе современным Центром управления полетами (ЦУП),  Центром подготовки авиационного персонала, включающим 8 отечественных и зарубежных тренажеров: 4 комплексных, 3 процедурных и 1 аварийно-спасательный.

 

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 

Департамент общественных связей