warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

04 июня 2008

В Совете директоров

В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ОАО «АЭРОФЛОТ»

 

4 июня 2008 года, Москва.  - 3 июня с.г. на очередном заседании Совет директоров    рассмотрел результаты деятельности ОАО «Аэрофлот»  в 2007 г. по управлению дочерними Обществами   компании.  По состоянию на 01.01.08 Аэрофлот участвует  в 27 предприятиях, при этом в 10 из них имеет 100% долю. Отмечено, что выручка предприятий с участием Аэрофлота в 2007 г. выросла на 38,6% по сравнению с 2006 г.;  доходы Аэрофлота соответственно выросли на 34%.

 

Совет директоров детально рассмотрел проект создания летной школы ОАО «Аэрофлот».  Целесообразность реализации этого проекта определяется возрастающими потребностями компании в летном составе с учетом запланированного увеличения количества самолетов при ограниченных возможностях действующей системы подготовки пилотов современных самолетов. В основу программы подготовки пилотов   летной школы Аэрофлота  положены действующие в РФ стандарты, а также рекомендации международной организации гражданской авиации (ИКАО). 

 

Учебная программа учитывает  самые современные  методики подготовки летного состава, предусматривает качественную тренажерную и летную подготовку. Проект предусматривает организацию подготовки персонала и на коммерческой основе, что позволит извлекать прибыль от продажи услуг летной школы внешним организациям и физическим лицам. Основными партнерами  Аэрофлота в проекте будут 100-процентные дочерние предприятия Аэрофлота Высшая коммерческая школа «Авиабизнес» и  ЗАО «Аэрофлот Плюс». Проект предусматривает  тесное методическое и практическое взаимодействие с существующими государственными центрами подготовки пилотов коммерческой авиации.  Для реализации бизнес плана проекта Совет директоров одобрил решение об учреждении дочерней компании  Аэрофлота с уставным капиталом до 10 млн. евро, а также поэтапное инвестирование в проект в сумме до 16 млн. евро.

 

Совет директоров одобрил три сделки аренды 19 новых воздушных судов семейства А320  с поставкой  в 2009-2013 годах. Приобретение данных воздушных судов пополнит парк  самолетов данного типа, насчитывающий на 01.06.08  36  воздушных судов при 20 законтрактованных. Сроки поставки самолетов по  одобренным  сделкам совпадают со сроками вывода из эксплуатации отслуживших срок самолетов ТУ-154.

 

Совет директоров заслушал итоги работы Общества за 1-й квартал 2008 года. За три месяца 2008 года Аэрофлот перевез 1 млн 993 тыс. пассажиров, выполнено 5 млрд 879 млн пассажирокилометров. Процент занятости пассажирских кресел составил 66,0%, коммерческая загрузка 52,0%. По сравнению с показателями 2007 года объемы работ  за первый квартал увеличились:  по   перевозке пассажиров на 16,8% (+286,8 тыс. пассажиров), по пассажирообороту на 11,3% (+596,7 млн пассажирокилометров).

 

АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.

 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 

Департамент общественных связей