warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

20 июня 2008

Подписан Меморандум о взаимопонимании

ОАО «АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ» И ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ

20 июня 2008 года, Москва.  – Сегодня генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»  Валерий Окулов  и генеральный директор ФГУП «Почта России» Андрей Казьмин подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ предусматривает создание инфраструктуры для обеспечения совместной деятельности, направленной на повышение скорости обработки почтовых отправлений в аэропортах, увеличение объема перевозки почты на воздушных судах Аэрофлота, его дочерних предприятий и партнеров по альянсу «Sky Team». Планируется объединить усилия для удовлетворения спроса на доставку почты на местных воздушных линях, особенно в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, развивая для этого сеть маршрутов и используя для этого соответствующие типы воздушных судов.

Кроме этого, планы сотрудничества Аэрофлота и Почты России предполагают создание компании-лидера на рынке экспресс-перевозок срочных грузов путем объединения усилий обеих компаний. С этой целью планируется организовать перевозочные логистические цепочки для российских предприятий и государственных корпораций с «хабом» в «Шереметьево». Срочная доставка курьерских отправлений будет осуществляться с использованием сети маршрутов и парка ВС Аэрофлота, представительств (филиалов)  авиакомпании в РФ и за рубежом, а также сети отделений связи и иных элементов материально-технической базы Почты России в РФ. 

 Меморандумом предусматривается заключение между двумя компаниями договора по организации продажи авиабилетов на рейсы Аэрофлота и партнеров в объектах почтовой связи,  развитие каналов дистрибуции и рекламы Аэрофлота с использованием сети отделений связи Почты России, открытие отделений почтовой связи в терминалах международного аэропорта Шереметьево, заключение корпоративного договора на авиаперевозку сотрудников Почты России.
 По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот» Валерия Окулова, подписание документа развивает многолетние традиции сотрудничества между национальным перевозчиком и национальным оператором почтовой связи России.
Как отметил Генеральный директор ФГУП «Почта России» Андрей Казьмин, расширение сферы взаимодействия Почты России и Аэрофлота позволит в более полной мере удовлетворять потребности населения и бизнеса в качественных почтовых и транспортно-логистических услугах.


Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.
На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

ФГУП «Почта России» – национальный почтовый оператор – предоставляет услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты.
Почта России сегодня – это 84 филиала, 42 000 объектов почтовой связи, 415 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд писем, 48 млн посылок и более 190 млн денежных переводов. Всего Почта предлагает своим клиентам свыше 80 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и иных услуг.
С 2005 года Почтой России реализуется проект по разработке и внедрению системы менеджмента качества. В настоящее время уже почти половина всех филиалов Предприятия получили сертификаты о соответствии требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 в отношении оказания почтовых (письменная корреспонденция, посылки, экспресс-почта) и финансовых (почтовые переводы, доставка пенсий, прием платежей) услуг.