АЭРОФЛОТ И ФИНАНСОВАЯ АКАДЕМИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
23 июня 2008 года, Москва. – Сегодня генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов и ректор федерального государственного общеобразовательного учреждения высшего профессионального образования (ФГОУВПО) «Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации» Мухадин Эскиндаров подписали Соглашение о сотрудничестве.
Соглашение предусматривает долгосрочное сотрудничество в образовательной, консалтинговой и научно-практической деятельности. Основная цель взаимодействия Аэрофлота и академии - подготовка и переподготовка экономических и управленческих кадров авиакомпании.
В рамках взаимодействия Аэрофлот предполагает содействовать в реализации образовательных, научных, исследовательских и иных проектов, направленных на совершенствование образовательного процесса и повышение уровня подготовки специалистов, привлекать преподавателей Финакадемии к участию в корпоративных программах обучения, направлять представителей авиакомпании для участия в научно-практических конференциях , принимать студентов Финакадемии на производственную и преддипломную практику и др. Финансовая академия разработает программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки финансовых специалистов авиакомпании, примет участие в прикладных и научных исследованиях по вопросам систем управления, внедрению новых технологий.
Аэрофлот реализует ряд социально-ориентированных программ, в том числе в области образования и поддержки молодых специалистов.
В авиакомпании работает более 15 тысяч человек 120 профессий. Сотрудничество с ведущим учебным заведением - Финансовой академией при правительстве РФ будет способствовать повышению профессиональной подготовки персонала, привлечению и удержанию квалифицированных кадров, создаст дополнительные возможности для развития потенциала сотрудников, в том числе в научной области.
Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.
На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.