warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 июля 2008

Обладатель миллионного электроннго билета

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» 5 июля с.г. продал миллионный электронный билет жителю г. Красноярска Сергею Проскурнину. В ознаменование этого события ему был вручен памятный подарок – ноутбук. По «счастливому» билету  он  совершит полет по маршруту Красноярск – Москва - Красноярск. Победителя определил счетчик аэрофлотовского сервера. 

 

Уважаемый Сергей!

 

По данным системы бронирования Вы – стали  миллионным пассажиром, купившим электронный билет Аэрофлота. Примите поздравления и наш памятный подарок – ноутбук, который  поможет Вам быть всегда на связи с нами.  

 Внедрением электронного билета в России Аэрофлот последовательно занимался несколько лет.   Мы горды тем, что именно Аэрофлот привел эту технологию в Россию. Наш главный стимул в этом процессе  -  удобство для пассажира, которое Вы уже оценили, приобретя наш миллионный электронный билет. 

 

 Желаю Вам успехов, удачи  и  новых полетов с Аэрофлотом!

 

 

                                                                                     Генеральный директор Аэрофлота

                                                                                                                      Валерий Окулов

                                                                      

 

16 июля в помещении красноярского представительства Аэрофлота обладателю миллионного электронного билета Аэрофлота от имени Генерального директора авиакомпании вручен памятный подарок – ноутбук.

На церемонии присутствовали представители влиятельных СМИ города и общественности, представитель пресс-службы Аэрофлота из Москвы.

Подарок вручал представитель Аэрофлота в Красноярске Александр Чернышевский.

 

 

 

Этот итог достигнут в результате  активного внедрения  информационных технологий в компании.

Аэрофлот был инициатором и пионером продвижения электронного билета в РФ. Практические продажи электронных билетов Аэрофлот начал в марте 2007 года во взаимодействии с авиакомпаниями-партнерами по Sky Team. В апреле того же года Аэрофлот активировал электронный билет в собственной зарубежной агентской сети. Это позволило авиакомпании осуществлять продажу электронных билетов во всех расчетно-клиринговых системах международной авиатранспортной ассоциации IATA почти в 50 странах. В июне прошлого года  Аэрофлот начал выпуск электронных билетов и на территории РФ.

Год спустя, с 1 июня   2008 года вся собственная маршрутная сеть Аэрофлота стала доступна для бронирования   через интернет. Электронные билеты Аэрофлота продаются отделениями собственных продаж на территории РФ и за рубежом,  зарубежной агентской сетью.

В настоящее время электронный билет внедрен в работе с 67 авиакомпаниями – партнерами по интерлайну (IET), в том числе: British Airways , United Airlines , Czech Airlines , Austrian Airlines , KLM, China Southern , Air Europa , Mexicana , Jet Airways (9 W ), Bangkok Airways ( PG ), Seam Reap Airways ( FT ) и Ukraine International ( PS ) и другие.

Для агентов BSP / ARC электронный билет активирован в десяти GDS системах: Sabre , Galileo , Apollo , Amadeus , Worldspan , Abacus , Axess , Infini, Topas и Travel Sky .

Для прямых агентов электронный билет внедрен в трех GDS системах: Sabre, Galileo, Amadeus.

На сегодня электронный билет внедрен во всех 95 аэропортах вылета собственных рейсов Аэрофлота. А также на 44 маршрутах, где Аэрофлот является маркетинговым партнером по договорам CodeShare.

Как отметил   генеральный директор Аэрофлота  Валерий Окулов,  новые решения в области информационных технологий, внедряемые Аэрофлотом, помогают претворять в жизнь самые новые  веяния в области авиаперевозок, открывают совершенно новые возможности для повышения качества обслуживания и упрощения процесса перевозки.