warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

08 июля 2008

Обновление полиса страхования

АЭРОФЛОТ ОБНОВИЛ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ АВИАЦИОННЫХ РИСКОВ

 

8 июля 2008 г., Москва. - Аэрофлот обновил полис страхования авиационных рисков. Возобновленные полисы авиационного страхования обеспечивают страховое покрытие ОАО «Аэрофлот» по страхованию каско воздушных судов (ВС) и ответственности авиакомпании.

 

Прямое страхование рисков произведено в дочерней компании ОАО «Аэрофлот» - ОАО «Страховая компания «Москва». Перестраховочным брокером выступила компания Willis Ltd., представляющая Аэрофлот на международном страховом рынке уже семь лет.

 

В качестве лидирующей компании по перестрахованию важнейшего авиационного полиса (страхование «каско» ВС и ответственности авиакомпании) вновь выбрана компания Global Aerospace (Великобритания). Размещение рисков произведено среди надежных перестраховочных компаний, обладающих высокими рейтингами.

 

Лимиты по страхованию ответственности перед пассажирами, третьими лицами, владельцами багажа и грузов полностью соответствуют требованиям авиационных властей стран, входящих в сеть маршрутов авиакомпании, а также учитывают требования Монреальской конвенции, которая устанавливает повышенные лимиты по ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами. Действующие страховые лимиты ответственности Аэрофлота соответствуют также  стандартам международного альянса SkyTeam, членом которого является авиакомпания, и требованиям авиакомпаний - партнеров по код-шеринговым соглашениям.

 

При заключении договора страхования были учтены положения измененного Воздушного Кодекса РФ, предусматривающего с 6 июня 2008 года повышение ответственности авиаперевозчика перед пассажиром (минимальный размер компенсации в случае нанесения вреда жизни пассажира – 2 млн рублей). На протяжении многих лет Аэрофлот добровольно осуществляет страхование ответственности авиакомпании перед пассажирами, третьими лицами, владельцами груза/багажа при полетах на внутренних воздушных линиях с такими же лимитами, как и на международных воздушных линиях, обеспечивая тем самым более высокий, по сравнению с требованиями Российского законодательства, уровень страховой защиты. Общий лимит ответственности Аэрофлота перед пассажирами и третьими лицами, переданный на страхование, составляет 1 млрд долларов США, что еще раз подтверждает, что приоритетом Аэрофлота остается качество страховой защиты пассажиров авиакомпании, третьих лиц и имущественных интересов авиакомпании.

 

В рамках подготовки к возобновлению полисов авиационного страхования представители перестраховщиков провели комплексную оценку рисков Аэрофлота, напрямую ознакомившись с работой авиакомпании. Международным страховым рынком было отмечено большое внимание авиакомпании к вопросам обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, а также внедрению системы управления качеством и системы управления рисками, что нашло отражение в предложенных авиакомпании условиях страхования. Несмотря на то, что на международном рынке авиационного страхования наметилась тенденция к увеличению стоимости страхования, Аэрофлоту удалось продолжить снижение удельных расходов на страхование авиационных рисков при сохранении качества страховой защиты.

 

Расходы Аэрофлота по страхованию ответственности в расчете на одного перевезенного пассажира сократились на 8,6% по сравнению с предыдущим полисным периодом. Удельные расходы по страхованию воздушных судов по рискам каско уменьшились на 17,8%.  Несмотря на увеличение страховой стоимости флота на 18,7% и запланированный рост количества перевезенных пассажиров на 27,5% в новом полисном периоде расходы на страхование авиационных рисков фактически остались на прежнем уровне.

 

 

АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.

 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 

Департамент общественных связей