warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

14 июля 2008

Новый А320 - И. Крузенштерн

АЭРОФЛОТ ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

НОВЫЙ ЛАЙНЕР А320 «И. КРУЗЕНШТЕРН»

 

14 июля 2008 года, Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»  получил  семнадцатый самолет производства компании AIRBUS  А320.  Воздушное судно названо в честь выдающегося русского мореплавателя, начальника первой кругосветной экспедиции, одного из основоположников отечественной океанологии, адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.

Это первый самолет, полученный в рамках сделки операционного лизинга, заключенной в октябре 2007 г. Лизингодатель – AerCap (AER).

Для Аэрофлота AerCap (Нидерланды) - новая лизинговая компания. До этого новые самолеты семейства А320 поступали в Аэрофлот от лизинговых компаний GECAS и RBS, а также напрямую от Airbus по договорам финансового лизинга.

 В 2008 году ожидается поставка еще восьми самолетов А320. Все самолеты - непосредственно с завода от производителя. В настоящее время парк авиакомпании насчитывает 38 самолетов семейства А320, в том числе 11 – А319, 17 – А320, 10 – А321. Салоны самолетов выполнены в двухклассной компоновке и рассчитаны на 116 (А319), 140 (А320) и 170 (А321) пассажиров. Аэрофлот эксплуатирует аэробусы семейства А320 в сети европейских и внутрироссийских маршрутах. По показателям эксплуатационной надежности и фактическому налету часов на один самолет Аэрофлот входит в число мировых лидеров.

 

Airbus A320 - одна из лучших машин для полетов средней дальности,   соответствует   всем требованиям  безопасности, надежности и комфорта пассажиров.

 

АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.

 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 

Департамент общественных связей