warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 июля 2008

Аэрофлот и Air Europa

AЭРОФЛОТ И ПАРТНЕР ПО АЛЬЯНСУ SKY TEAM – АВИАКОМПАНИЯ AIR EUROPA  РАСШИРЯЮТ ДВУСТОРОННЕЕ  СОТРУДНИЧЕСТВО

С 1 августа 2008 года ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и испанская авиакомпания Air Europa, являющаяся ассоциированным членом глобального альянса Sky Team, в соответствии с подписанным приложением к соглашению «код-шеринг» приступают к совместной эксплуатации линий испанского перевозчика на следующих направлениях:

  •  Мадрид – Менорка,
  •  Мадрид – Ланзароте,
  •  Мадрид – Фуэртевентура,
  •  Мадрид – Ибица,
  •  Барселона – Тенерифе,
  •  Барселона – Пальма-де-Майорка,
  •  Барселона – Менорка.

Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться испанским перевозчиком Air Europa на самолетах Boeing 737. В соответствии с соглашением «код-шеринг» Аэрофлот получит возможность размещения собственного кода на данных рейсах и доступ к ресурсу мест для его продажи.

В настоящее время стороны успешно сотрудничают на прямых линиях Москва – Мадрид, Москва – Малага, Москва – Барселона, а также на рейсах испанского перевозчика за Мадрид. Распространение действия соглашения «код-шеринг» на новые пункты внутри Испании позволит Аэрофлоту предложить своим клиентам большее количество рейсов на популярные курорты Канарских и Балеарских островов. 

Аэрофлот имеет 29 соглашений о совместной эксплуатации рейсов с иностранными и российскими авиаперевозчиками.

АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте
www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании/
AIR EUROPA LINEAS AEREAS S.A. – один из крупнейших испанских перевозчиков и ассоциированный участник альянса SkyTeam. Владея парком, состоящим из 38 самолетов, авиакомпания Air Europa обслуживает более 9 миллионов пассажиров в год и совершает полеты в 44 пункта назначения в 15 странах, включая города в Испании и Западной Европе, а также в Северной Африке и Латинской Америке.

Департамент общественных связей