warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

14 октября 2008

О тендере по Czech Airlines

"Аэрофлот" подтверждает намерение участвовать в тендере по Czech Airlines
 

14 октября 2008/Гудок.RU/ Руководство авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" ведет переговоры с чешскими финансовыми инвесторами, в числе которых Penta Groop, GMT, рассчитывая на участие в тендере по приватизации национального перевозчика "Чешские авиалинии" (Czech Airlines), сообщил во вторник на брифинге в Москве финансовый директор компании Михаил Полубояринов.

Он отметил, что на основании условий тендера переговоры ведутся с тремя группами инвесторов - чешскими финансовыми институтами, международными инвесторами и возможными партнерами для участия в сделке -авиаперевозчиками.

"Что касается приобретений в Европе, мы не пересматриваем пока своих планов, сохраняем интерес к "Чешским авиалиниям" и ждем начала открытого тендера", - сказал он.

"Аэрофлот" рассчитывает, что тендер будет объявлен в ноябре этого года, все необходимые процедуры в таком случае могут быть завершены уже в первом квартале следующего года.

М.Полубояринов отметил, что финансовый кризис может сказаться и на цене авиакомпании, которая и сейчас "не запредельная".

"Аэрофлот" пока не делал свою оценку стоимости чешской авиакомпании -за месяц до завершения сделки собственники Czech Airlines должны будут предоставить подробную информацию о состоянии актива, на основании чего и будет рассчитываться стоимость перевозчика.

Российская авиакомпания изучает также и другие варианты на европейском рынке, однако, по словам М.Полубояринова, их продажа широко не растиражирована. "Могут быть некие экзотические варианты, не слишком дорогие", - добавил он.

В то же время М.Полубояринов сказал, что Czech Airlines находятся в достаточно неплохом состоянии: пока компания компенсирует авиационные расходы за счет продажи неавиационных активов.