warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

20 октября 2008

Аэрофлот и China Southern Airlines начинаю выполнять рейсы совместной эксплуатации

АЭРОФЛОТ И ЕГО ПАРТНЕР ПО АЛЬЯНСУ SKYTEAM – CHINA SOUTHERN AIRLINES НАЧИНАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ СОГЛАШЕНИЯ
«КОД-ШЕРИНГ»

20 октября 2008 г., Москва. – Начиная с зимнего сезона 2008/2009 гг. в соответствии с подписанным приложением к соглашению «код-шеринг» ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и авиакомпания China Southern Airlines приступают к совместной эксплуатации линии Урумчи – Москва - Урумчи.

Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться China Southern Airlines по средам, пятницам и воскресеньям на самолетах Boeing 737.

Вылет рейса CZ6001/SU410 из  Урумчи в 20:00 ч., прибытие в Москву в 21:30 ч.
Вылет рейса CZ6002/SU409  из  Москвы в 23:10 ч., прибытие в Урумчи в 08:00 ч. (время местное
).
 
В соответствии с соглашением «код-шеринг» Аэрофлот получил возможность размещать свой  маркетинговый код на данных рейсах и доступ к ресурсу мест для свободной продажи. Совместная эксплуатация воздушной линии Урумчи – Москва - Урумчи даст дополнительные возможности для путешествий и деловых поездок жителям обеих стран.

Город Урумчи расположен на северных склонах Тяньшанских гор и имеет богатые туристические ресурсы. Географическое положение Урумчи необычно и зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса: это самый удалённый от моря крупный город в мире. Кроме того, город Урумчи является одним из самых крупных международных торговых центров.

Воздушная линия Урумчи – Москва - Урумчи станет дополнением к собственным рейсам Аэрофлота на линиях Москва – Пекин - Москва и Москва – Шанхай - Москва.

В настоящее время Аэрофлот имеет 33 соглашения о совместной эксплуатации рейсов с иностранными и российскими перевозчиками. В ближайшей перспективе Аэрофлот планирует развивать сотрудничество в рамках соглашений «код-шеринг» с авиакомпаниями – участницами альянса SkyTeam. Это позволит Аэрофлоту расширить карту своих полетов и предложить пассажирам дополнительные возможности.

Членство Аэрофлота в глобальном авиальянсе SkyTeam дает пассажирам доступ к сети альянса, охватывающей 841 пункт в 162 странах мира. Удобные стыковки и объединенные программы премирования часто летающих пассажиров по билету Аэрофлота действуют на все рейсы авиакомпаний – членов альянса.

China Southern Airlines является крупнейшей авиакомпанией Китайской Народной Республики, имеющей самую обширную сеть внутренних маршрутов. China Southern Airlines стала первым китайским авиаперевозчиком, вступившим в глобальный альянс SkyTeam. Вступление в SkyTeam увеличило конкурентоспособность перевозчика и в перспективе позволит более интенсивно развивать международное сотрудничество. 

Авиакомпания China Southern Airlines в настоящее время эксплуатирует более 600 маршрутов: 500 внутренних, 90 международных и 30 – в Гонконг и Макао, выполняя по 2 900 еженедельных рейсов и формируя развитую сеть с хабами в Гуанчжоу и Пекине, где воздушное пространство Китая соединяется с Африкой, Австралией, Европой и Северной Америкой.  Также китайский перевозчик имеет самую обширную сеть внутренних маршрутов в Китае.

Китайская авиакомпания использует более 300 современных воздушных судов. К концу 2008 года размер парка планируется увеличить до 340 воздушных судов.

С 2005 года China Southern Airlines занимает стабильную позицию в первой десятке авиакомпаний по показателям пассажиропотока. В 2007 году авиакомпания перевезла 56,21 млн пассажиров. 
По оценкам экспертов, в течение следующих  лет компания так и останется ведущим китайским авиаперевозчиком благодаря объему годовых авиаперевозок. В мировых масштабах China Southern Airlines  занимают седьмое место.

АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте
www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 85 воздушных судна, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

Департамент общественных связей