warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 октября 2008

В Совете директоров

В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ОАО «АЭРОФЛОТ»

28 октября 2008 года, Москва. – 27 октября с.г. состоялось заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот», избранного на внеочередном общем собрании акционеров Аэрофлота 11 октября 2008 года.
Председателем Совета директоров ОАО «Аэрофлот» избран министр транспорта Российской Федерации И.Е.Левитин.

Рассмотрены предварительные итоги производственной и финансово-экономической деятельности общества за девять месяцев текущего года.

За девять месяцев 2008 года Аэрофлот перевез 7 млн 138 тыс. пассажиров, выполнено 20 млрд 791 млн пассажирокилометров. Процент занятости пассажирских кресел составил 71,8%. По сравнению с показателями 2007 года объемы работ за девять месяцев увеличились: по перевозке пассажиров на 14,8%, по пассажирообороту на 10,7%.

В результате производственной и финансово-экономической деятельности за девять  месяцев 2008 года после уплаты налогов и иных аналогичных обязательных платежей ожидается получение прибыли в сумме 5 804,7 млн рублей (240,8 млн экв.долл. США) при плане 5 157,9 млн рублей (210,1 млн экв.долл. США). Результат по сравнению с планом выше на 646,8 млн рублей (30,7 млн экв.долл. США). По сравнению с фактом прошлого года результат снизится на 2 862,6 млн рублей (95,8 млн экв.долл. США).
Советом директоров Общества рассмотрены меры, принимаемые антикризисным штабом авиакомпании, направленные на повышение эффективности операционной и коммерческой деятельности ОАО «Аэрофлот».
Цель этих мер – определение действий для максимального преодоления разрыва между ожидаемой и запланированной прибылью в настоящее время и в будущем путем мобилизация организационных ресурсов и вовлечения в программу всех ключевых подразделений авиакомпании.

В антикризисную программу, в первую очередь, войдут оптимизация сети маршрутов (оценка и корректировка портфеля маршрутов) и совершенствование межфункционального взаимодействия по вопросам сети маршрутов.

Кроме того, увеличить эффективность планируется благодаря повышению прибыльности по другим областям деятельности авиакомпании: в области коммерческой деятельности,  в наземном обслуживании, в сфере технического обслуживания и ремонта ВС,  в летной деятельности и за счет сокращения непроизводственных расходов.

АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 94 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте
www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 85 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании
Департамент общественных связей