warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

31 октября 2008

О цене на авиационный керосин

  АЭРОФЛОТ И ВЕДУЩИЕ НЕФТЯНЫЕ  КОМПАНИИ РОССИИ СОГЛАСОВАЛИ ФОРМУЛУ ЦЕНЫ НА АВИАКЕРОСИН

1 ноября 2008 года, Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и ведущие нефтяные компании России достигли договоренностей об установлении формулы цены на авиационный керосин. Основным консолидатором пула российских нефтяных компаний выступает ОАО «Газпром нефть». Договоренности достигнуты в рамках реализации решений руководства страны и мер правительства, направленных на нормализацию ситуации в области топливообеспечения, и предусматривают переход на заключение между авиационными и нефтяными компаниями долгосрочных договоров по формуле цены, применяемой на протяжении всего срока действия данных договоров.

Применение формулы цены Аэрофлотом и российскими нефтяными компаниями сделает ценообразование ориентированным на международные рынки, позволит учитывать специфику и масштабы авиакомпании. В качестве основного ориентира в определении формулы цены будут взяты котировки агентства «Платтс» (Platts), признанные во всем мире. 

По мнению генерального директора ОАО «Аэрофлот» Валерия Окулова, согласование Аэрофлотом и ведущими нефтяными компаниями формулы цены на авиакеросин станет эффективным инструментом, с помощью которого авиакомпания сможет более гибко планировать затраты на обеспечение ГСМ, а также хеджировать риски, связанные с колебаниями цен.

 
АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 94 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные – на сайте
www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 86 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании
Департамент общественных связей