warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

12 декабря 2008

Лучший экологический проект года

АЭРОФЛОТ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ «ЛУЧШИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ГОДА»

 12 декабря 2008 года, Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» награждено премией в области экологии «Лучший экологический проект года» в номинации «Природоохранные технологии. Лучший проект по сокращению энергопотребления и повышению экологической эффективности работы предприятий транспорта». Премия учреждена Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в целях создания дополнительных стимулов для повышения экологической эффективности российской экономики и привлечения общественного внимания к природоохранным проблемам.

Получившая высшую оценку на конкурсе «Программа энергосбережения и повышения экологической эффективности до 2020 года» разработана в Аэрофлоте в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 04.06.2008 № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики». Программой предусмотрено повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов ОАО «Аэрофлот», создание необходимых условий для перевода экономики авиакомпании на энергосберегающий путь развития, уменьшение негативного воздействия объектов ОАО «Аэрофлот» на окружающую среду. Реализация комплекса мероприятий, заложенных в программе, позволит ОАО «Аэрофлот» ежегодно экономить до 1,5 млн. тонн авиатоплива и снизить его удельный расход (грамм на единицу предложенного к перевозке тонно-километра) за период с 2007 по 2020 год на 43,6 процента.

По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот» Валерия Окулова, «гражданская авиация несет ответственность за два процента эмиссии в атмосферу планеты углекислого газа, создаваемого человечеством процессе своей жизнедеятельности. Таким образом, оптимизация потребления топлива в авиакомпаниях и разработка мер по уменьшению воздействия на окружающую среду являются важными рычагами обеспечения рационального и экологически ответственного использования энергетических ресурсов в нашей стране. Энергосберегающая программа Аэрофлота направлена именно на это».

 

АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн.
Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 94 пункта 47 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 905 пунктов в 169 странах (более подробные данные – на сайте
www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 88 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
 Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании

Департамент общественных связей