warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

04 декабря 2019

Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++

4 декабря 2019 года, Москва. — Аэрофлоту подтвержден рейтинг корпоративного управления на уровне 7++. Экспертную оценку подтвердил Российский институт директоров по результатам проведенного мониторинга. Уровень рейтинга Аэрофлота соответствует «Развитой практике корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ). Это означает, что компания соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и следует значительному числу рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Аэрофлот характеризуется достаточно низкими рисками потерь собственников, связанными с качеством корпоративного управления.

В ходе мониторинга эксперты отметили значимые события, произошедшие в практике корпоративного управления Аэрофлота с момента оценки в 2018 году. В числе таких событий — утверждение долгосрочной программы развития Группы Аэрофлот на период 2019-2023 гг., утверждение новых редакций Положения о департаменте внутреннего аудита и Кодекса корпоративной этики, увеличение до 30 дней срока опубликования информации о проведении Общего собрания акционеров и расширение перечня дополнительной информации, обязательной для предоставления лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров.

Аэрофлот последовательно реализует утвержденный Советом директоров План мероприятий («дорожную карту») по совершенствованию практики корпоративного управления в Обществе и нацелен на дальнейшее внедрение лучших стандартов и практик в этой области.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот удостоен высшей оценки «пять звезд» за пунктуальность выполнения полетов от британского аналитического агентства OAG.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.