warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 ноября 2019

Состоялось финальное в этом году заседание Общественного совета Аэрофлота

25 ноября 2019 года, Москва. — Сегодня состоялось завершающее заседание Общественного света Аэрофлота в 2019 году. Оно прошло под руководством заместителя председателя Общественного совета Бориса Рыбака — генерального директора ООО «Инфомост консалтинг».

Основной темой обсуждения стала пунктуальность выполнения полетов. На заседании были представлены результаты работы по повышению этого показателя. В конце 2017 года Аэрофлот занимал лишь 26-е место в Европе по пунктуальности. Существенно повысить результат помог строгий контроль за соблюдением уже существующих правил: окончание регистрации — за 40 минут, посадки на борт — за 20 минут до времени вылета. Благодаря этому Аэрофлот всего за полтора года поднялся с 26 места до лидирующих позиций по пунктуальности.

Уверенный рост показателей перевозчика регулярно фиксируют ведущие отраслевые ресурсы. По данным рейтинга FlightStats OPS Awards от авторитетного британского издания FlightGlobal, в 2018 году Аэрофлот выполнил 82,98% рейсов согласно расписанию, что позволило ему занять пятое место в мире и второе в Европе. Британское аналитическое агентство OAG этим летом присвоило ведущей российской авиакомпании высший рейтинг — «пять звезд» — за пунктуальность выполнения полетов. По данным OAG, с июня 2018 по май 2019 года Аэрофлот выполнил согласно расписанию 84,7% рейсов. Компания продолжает улучшать результаты, о чем свидетельствуют ежемесячные отчеты OAG Monthly On-Time Performance Report. По их данным Аэрофлот занял первое место по пунктуальности среди топ-20 крупнейших авиакомпаний Европы и мира два месяца подряд — в сентябре и октябре 2019 года. По итогам октября 89,8% рейсов крупнейшего российского перевозчика были выполнены согласно расписанию.

Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев подчеркнул: «Наша компания прилагает все усилия для того, чтобы путешествие прошло максимально комфортно и пунктуально. Строгое соблюдение расписания — прямая выгода и для Аэрофлота, и для пассажиров. Чем больше времени самолет проводит в воздухе, тем дешевле летный час и, соответственно, дешевле билеты. Доступные авиаперевозки — одна из важных потребностей жителей нашей страны. Работать в интересах пассажиров нам помогает Общественный совет — он выражает мнение широких слоев населения и содействует выработке решений, которые отвечают потребностям клиентов».

Еще одной темой для обсуждения стали две памятные даты в истории компании. В октябре 2019 года Аэрофлот отметил 30-летие со дня вступления в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA). Именно с этого момента началась консолидация российской и глобальной авиатранспортной отрасли. Сегодня Аэрофлот играет важную роль в работе Ассоциации. Одной из приоритетных задач IATA является цифровая трансформация отрасли. Для решения этой задачи крайне значим опыт Аэрофлота, который занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира. Официальная миссия IATA заключается в том, чтобы развивать мировую гражданскую авиацию и служить ее интересам. Аэрофлот, в свою очередь, выполняет такую же миссию в нашей стране и активно участвует в продвижении инициатив IATA на отечественном рынке. Виталий Савельев представил краткий обзор проектов Ассоциации, в которых участвует или планирует участвовать ведущая российская авиакомпания.

На заседании Общественного совета были подведены итоги работы авиакомпании «Победа» — классического лоукостера в составе Группы «Аэрофлот». Низкобюджетный перевозчик в декабре 2019 года отметит пятилетний юбилей. С первого дня своего существования лоукостер стал крайне востребованным и за пять лет перевез уже свыше 29 миллионов пассажиров. Члены Общественного совета отметили важнейшую роль «Победы» в повышении мобильности населения нашей страны и доступности авиаперевозок для россиян.

Общественный совет Аэрофлота — консультационно-совещательный орган. Он был основан в 2014 году и с тех пор помогает компании поддерживать диалог с обществом, реагировать на его запросы. Члены Общественного совета работают на безвозмездной основе. Среди них — представители бизнеса, СМИ, общественных организаций, профессиональных объединений, культуры и спорта.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот удостоен высшей оценки «пять звезд» за пунктуальность выполнения полетов от британского аналитического агентства OAG.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.