warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 октября 2019

Результаты заседания совета директоров Аэрофлота

25 октября 2019 года, Москва. — ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося 24 октября 2019 года под председательством Евгения Дитриха.

Совет директоров рассмотрел следующие вопросы:

О прогнозе производственных показателей Группы «Аэрофлот» на 2020 год. С учетом макроэкономических показателей, которые демонстрируют крупнейшие экономики мира и Россия, Группа «Аэрофлот» планирует дальнейшее динамичное развитие. Запланировано увеличение парка воздушных судов Группы «Аэрофлот», а также прирост основных производственных показателей.

О ключевых рисках, влияющих на реализацию Стратегии Группы «Аэрофлот». Рассмотрены основные риски, способные повлиять на реализацию Стратегии Группы «Аэрофлот» на период до 2023 года. Для компенсации существующих рисков Группой «Аэрофлот» приняты меры, реализация которых позволит Группе продолжить свое развитие и обеспечить достижение поставленных стратегических целей развития.

О развитии сети Группы «Аэрофлот». В 2019 году сеть ПАО «Аэрофлот» (с учетом рейсов дочерних компаний под коммерческим управлением Аэрофлота) достигла 225 маршрутов. В 2020 году планируется открытие базы в Красноярске и развитие дальнемагистральной сети.

Стратегия развития АО «Авиакомпания «Россия». Совет директоров принял к сведению принципы развития компании на рынке Санкт-Петербурга и Москвы, парка воздушных судов.

О грузовых перевозках в Группе «Аэрофлот». Глобальный рынок грузопочтовых перевозок ожидает невысокий, но стабильный рост. Согласно прогнозу IATA, среднегодовой темп роста объема перевозок до 2023 года составит до 4,4% в год. Аэрофлот продолжает работу над эффективность грузопочтового бизнеса за счет повышения уровня применения современных цифровых технологий и ИТ-продуктов, что соответствует общемировым трендам развития.

О работе с акционерами и инвестиционным сообществом. В 2019 году российский фондовый рынок демонстрировал положительную динамику, одним из ключевых факторов роста российских индексов стала положительная динамика стоимости нефти. Акции Аэрофлота с начала года также показывали положительную динамку. В рамках вопроса рассмотрены показатели и динамика котировок акций крупнейших авиакомпаний, показывающих разнонаправленную динамику в зависимости от регионов и специфических факторов, в том числе геополитических. В течение года продолжилась активная IR-работа, в частности коммуникация стратегических целей развития Группы, работа с инвестиционным сообществом по разъяснению новых стандартов (МСФО-16).

О развитии информационных технологий в Группе «Аэрофлот». Рассмотрен статус выполнения дорожной карты по выполнению требований постановления Правительства РФ № 955 «Об утверждении требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, к базам данных, входящим в ее состав, к информационно-телекоммуникационной сети, обеспечивающей работу указанной автоматизированной информационной системы, к ее оператору, а также мер по защите информации, содержащейся в ней, и порядка ее функционирования».

О благотворительной деятельности. Рассмотрен отчет об использовании Фонда благотворительности в 2019 году (по состоянию на октябрь 2019 года).

О расширении целевого назначения денежных средств, внесенных акционерами в уставный капитал АО «Авиакомпания «Аврора». Согласовано расширение целевого назначения средств вклада Правительства Сахалинской области на реализацию инвестиционного проекта «Ангарный комплекс». Комплекс сможет обслуживать до трех ВС одновременно и позволит расширить перечень работ ТО и повысить эффективность эксплуатации за счет гарантированного выполнения регламентных работ в темное время суток, в любое время года.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.