warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 сентября 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Аэрофлота

25 сентября 2019 года, Москва. — Международное рейтинговое агентство Fitch в рамках ежегодного мониторинга повысило кредитный рейтинг ПАО «Аэрофлот» с «BB-» до «BB» и сохранило «стабильный» прогноз.

Рейтинговое агентство отметило, что «деятельность компании поддерживается сильными рыночными позициями на внутренних и международных рейсах, мультибрендовой стратегией и диверсифицированной маршрутной сетью, а также продемонстрированной способностью сохранить уровень долговой нагрузки на приемлемом уровне несмотря на значительное давление со стороны операционных затрат в последние несколько лет». Агентство также отметило, что, хотя Аэрофлот по-прежнему подвержен значительному влиянию курсового фактора, так как долговые обязательства по лизингу номинированы в иностранных валютах, в сравнении с «европейскими сетевыми перевозчиками имеет более низкий уровень удельных операционных затрат CASK, который в свою очередь даже сравним с показателями бюджетных авиакомпаний». Однако «данное преимущество компенсируется значительным давлением на тарифы и доходные ставки в связи с высокой конкуренцией в авиационной отрасли и ценовой чувствительностью пассажиров».

«Мы приветствуем решение агентства о повышении рейтинга Аэрофлота. Данное решение подтверждает высокое кредитное качество компании и сбалансированную бизнес-модель Группы, которая работает во всех сегментах рынка от премиального до бюджетного», - прокомментировал решение агентства Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот».

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.