warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

29 мая 2019

Аэрофлот ждет официального опровержения заявления губернатора Хабаровского края о причинах катастрофы SSJ100 в Шереметьево

29 мая 2019 года, Москва. — Аэрофлот ждет от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала официального опровержения ранее сделанного заявления о причинах катастрофы SSJ100 в Шереметьево. Компания считает необходимым еще раз отметить, что озвученный губернатором вывод был сделан на основе письма Росавиации.

При этом Росавиация еще 17 мая пояснила суть документа: «Росавиация сообщает, что 17 мая 2019 в организации гражданской авиации направлено письмо — Информация по безопасности полетов N 7, которое не содержит выводов и результатов расследования произошедшей 05 мая 2019 авиационной катастрофы <…> не является оценкой Росавиации действий экипажа», — говорится в опубликованном на официальном сайте Росавиации сообщении.

Информационное письмо, которое, как верно отметил в своем комментарии для СМИ министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов, предназначалось авиакомпаниям. Документ не содержит утверждений о «100% человеческом факторе» в произошедшей трагедии, как это интерпретировал губернатор края Сергей Фургал.

Поэтому заявление главы края Сергея Фургала о существовании «официального заключения» комиссии не соответствует действительности, и создает у общественности впечатление предвзятого отношения к ситуации. Так как в действительности нет никакого заключения о «100% человеческом факторе».

Аэрофлот еще раз призывает СМИ, общественность и официальных должностных лиц воздержаться от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования. Спекуляция любыми фактами способствуют росту социальной напряженности. Собственные толкования обстоятельств произошедшего события и обнародование каких-либо версий на основе разрозненных фактов является домыслом.