warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 апреля 2019

Аэрофлот отмечает 50-летие открытия рейсов в Осло

1 апреля 2019 года, Москва. — Аэрофлот отмечает 50-летний юбилей со дня открытия регулярных полетов в Осло. Первый рейс в столицу Норвегии был выполнен 1 апреля 1969 года по маршруту Москва — Стокгольм — Осло на самолете Ту-134.

В настоящее время Аэрофлот осуществляет на направлении Москва — Осло — Москва два ежедневных рейса на современных воздушных судах Airbus A320 и Boeing 737. Ежегодно линия обслуживает около 130 тысяч пассажиров.

Осло — один из важных пунктов маршрутной сети Аэрофлота в Европе. Столица Норвегии является одним из самых зеленых городов мира — три четверти его территории приходится на парковые зоны. Город расположен у истока Осло-фьорда и окружен лесистыми холмами, где летом приятно совершать пешие и велосипедные прогулки, а зимой доступны многочисленные лыжные трассы.

В свою очередь, в отзывах об Аэрофлоте норвежцы дают высокую оценку авиакомпании за глобальную сеть маршрутов с удобными стыковками и широкими транзитными возможностями, а также сервис, соответствующий высшим международным стандартам.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.