warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

20 марта 2019

Возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, похитившего у Аэрофлота деньги за неиспользованный авиабилет по поддельному документу

20 марта 2019 года, Москва. – Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении пассажира Е.

Господин Е. приобрел два билета на рейс Аэрофлота по маршруту Москва-Пхукет. Перевозка была оформлена по невозвратному низкостоимостному тарифу. Спустя четыре дня пассажир отказался от перелета и решил вернуть деньги за билеты. Чтобы оформить вынужденный возврат, Е. предоставил в кассу Аэрофлота листок нетрудоспособности. На этом основании ему вернули уплаченную за билеты сумму. Позднее выяснилось, что медицинский документ Е. является поддельным. Служба экономической безопасности авиакомпании выявила данный факт и обратилась в правоохранительные органы для защиты законных интересов авиакомпании, общества и государства.

Продажа авиабилетов по более доступным невозвратным тарифам введена в России с апреля 2014 года. Аэрофлот поддерживал внесение соответствующих изменений в Воздушный кодекс, и они были приняты Федеральным законом от 20.04.2014 №79-ФЗ. В законе предусмотрен ряд оснований, при которых плату за билет возместят даже по невозвратному тарифу. К таким случаям относится вынужденный отказ от перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, с которым они вместе путешествуют.

Заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров отметил: «Наша компания активно выступала за введение невозвратных тарифов именно в интересах пассажиров – мы хотели сделать авиаперелеты доступнее. И мы не позволим мошенникам дискредитировать те положения Воздушного кодекса, которые дают нашим пассажирам возможность пользоваться более выгодными условиями перевозки. Подчеркиваю, что в каждом подобном случае Аэрофлот будет принимать все необходимые меры по защите своих интересов – вплоть до обращения в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел».

Аэрофлот регулярно выступает с предложениями об изменении законодательства, которые служат интересам государства, населения, авиационной отрасли. Закон о невозвратных тарифах стал знаковым и не только поставил российских перевозчиков в равные условия с иностранными конкурентами, но и обеспечил наличие более дешевых авиабилетов. По инициативе Аэрофлота также введены правовые основания для трудоустройства иностранных пилотов и «черные списки» нарушителей порядка на борту.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.