warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 февраля 2019

Аэрофлот наградил экипаж рейса Сургут — Москва

1 февраля 2019, Москва. — Сегодня состоялась торжественная церемония награждения экипажа рейса SU1515 Сургут — Москва, предотвратившего 22 января 2019 года попытку угона воздушного судна.

По решению Правления ПАО «Аэрофлот» за верность долгу, мужество и героизм, проявленные в экстремальной ситуации, почетного знака «Отличник Аэрофлота» — высшей корпоративной награды авиакомпании — удостоены:

  • Рустам ЦЫБАКИН, командир воздушного судна;
  • Владислав КУЛИК, второй пилот;
  • Ева КРАЙЧЕК, старший бортпроводник;
  • Мария НИКУЛИНА, бортпроводник.

Почетные грамоты за профессионализм и высокие личные качества получили:

  • Лейла ГУЛИЕВА, бортпроводник;
  • Екатерина ЗОЛОТАЯ, бортпроводник;
  • Татьяна ФЕРАПОНТОВА, бортпроводник;
  • Игорь ЗАЙКОВ, представитель ПАО «Аэрофлот» в Ханты-Мансийске.

Все члены экипажа и представитель авиакомпании в Ханты-Мансийске поощрены денежными премиями.

22 января 2019 года во время выполнения рейса Сургут — Москва один из пассажиров, угрожая применить оружие, потребовал изменить маршрут и направить борт в другую страну. Его удалось убедить в необходимости совершить промежуточную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска.

По оценке Национального антитеррористического комитета РФ, командир воздушного судна принял единственно верное решение.

В итоге злоумышленник, предпринявший акт незаконного вмешательства, был задержан. При освобождении самолета никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

«Экипаж рейса Сургут — Москва — настоящие герои, — заявил на церемонии награждения генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. — Они не знали реальны ли угрозы злоумышленника, вооружен ли он, есть ли у него сообщники на борту. Но все их действия были направлены на сохранение жизни и здоровья пассажиров. В экстремальной ситуации они не потеряли самообладания, сработали профессионально и безупречно. Продемонстрировали всему миру, что такое российская школа авиации».

Генеральный директор Аэрофлота также поблагодарил пассажиров рейса за проявленную выдержку: «Не поддаться панике, довериться профессионализму экипажа — такое доверие особо ценно для нас».

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.