warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

15 января 2019

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в Европу

15 января 2019 года, Москва. — Аэрофлот признан «Лучшей авиакомпанией для транзита между Китаем и Европой» по версии престижной китайской премии Stars Awards 2019. Торжественная церемония вручения наград состоялась в экономической столице КНР — г. Шанхае, в гостинице The Ritz-Carlton Shanghai.

Награда отмечает самых достойных иностранных участников туристического рынка Китая, включая лучших международных перевозчиков. Премия заслужила название самой престижной награды в сфере туризма КНР. Высокий статус обеспечен историей и репутацией учредителя премии — китайского издания Travelling Scope. Этот журнал является одним из старейших в Поднебесной изданий о путешествиях. Он выходит в свет уже 38 лет с ежемесячной аудиторией читателей более 650 тыс. человек.

Победителей премии определяют тремя путями: посредством общего голосования читателей, анализа экспертных оценок, а также с помощью опросов в социальных сетях.

«Аэрофлот предлагает своим пассажирам обширную сеть маршрутов с высокой частотой полетов по наиболее популярным направлениям, — заявил генеральный директор ПАО Аэрофлот Виталий Савельев. — Нашу авиакомпанию выбирают миллионы россиян и иностранцев, которые ценят ее за доступные тарифы, удобные стыковки в базовом аэропорту Шереметьево и высокое качество сервиса на всех этапах путешествия. Наряду с активным развитием внутренних перевозок одним из главных драйверов роста Аэрофлота служит дальнейшее закрепление на транзите между Европой и Азией — самом конкурентном в мире рынке авиаперевозок, где наша компания обладает бесспорными преимуществами».

Удобная маршрутная сеть Аэрофлота включает четыре ключевых пункта в Китае — Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу. Качественный сервис, широкий спектр услуг, ориентированных на китайских потребителей, доступные тарифы и удобные стыковки в Шереметьево рейсов из КНР давно снискали Аэрофлоту славу «любимой иностранной авиакомпании в Китае». Это звание, присуждаемое Flyer Award, Аэрофлот удерживает второй год подряд.

Сильные позиции Аэрофлота на глобальном авиационном рынке подтверждают многочисленные награды и рейтинги. Аэрофлот был вновь назван самым узнаваемым авиационным брендом в мире по версии главного оценщика брендов — агентства Brand Finance. «Туристический Оскар» — награда World Travel Awards — также была присуждена Аэрофлоту в номинациях «Лидирующий авиационный бренд», «Лучший бизнес-класс» и «Лучшая авиакомпания Европы для путешествий в Азию». Осенью 2018 года Аэрофлот подтвердил свои знаковые рейтинги «четыре звезды» от британского агентства Skytrax и «пять звезд» от американской ассоциации АРЕХ.

Новая стратегия Аэрофлота «100 миллионов пассажиров к 100-летию Аэрофлота» ставит целью нарастить международный транзитный поток с 5 млн пассажиров в 2017 году до 10-15 млн в 2023.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.