warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

15 января 2019

Аэрофлот и AeroMexico подписали соглашение о совместной эксплуатации рейсов

15 января 2019 года, Москва. — Аэрофлот и авиакомпания AeroMexico подписали соглашение о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринг).

Это соглашение дает пассажирам возможность путешествовать между Россией и Мексикой с удобными стыковками в ключевых аэропортах Европы. Открыты продажи на рейсы от Москвы до Мехико с возможностью выбора наиболее оптимальных стыковок в аэропортах Лондона, Парижа, Амстердама и Мадрида.

ПАО «Аэрофлот» и AEROMEXICO являются партнерами по глобальному авиационному альянсу SkyTeam. Рейсы двух авиакомпаний в рамках соглашения код-шеринг предоставляют пассажирам все действующие преимущества и удобства обслуживания SkyTeam.

В зимнем сезоне 2018-19 года Аэрофлот сотрудничает с 30 авиакомпаниями в рамках договоров код-шеринг. Партнерские соглашения позволяют предложить пассажирам еще больше возможностей для путешествий.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.