warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

10 декабря 2018

Аэрофлот победил сразу в двух категориях премии «Время инноваций — 2018»

10 декабря 2018 года, Москва. — Аэрофлот стал обладателем ежегодной премии «Время инноваций — 2018» сразу в двух категориях — «Транспорт и машиностроение», а также «Биотехнологии и генная инженерия».

В первом случае успех авиакомпании принесла эффективная реализация комплексного плана «Цифровой Аэрофлот» (победа в номинации «Программа года»). Во втором — проект «Аэрофлот. Собака Сулимова» (первенство в номинации «Проект года»).

Вручение наград за достижения в инновационной деятельности состоялось 7 декабря в Сочи, на торжественной церемонии в отеле Marriott Krasnaya Polyana. Жюри высоко оценило последовательность и результативность усилий Аэрофлота по применению передовых технологий в самых разных сферах деятельности гражданской авиации.

Отмечены прорывные достижения ведущей российской авиакомпании в области внедрения самых современных ИТ-решений, которые значительно повысили как эффективность бизнеса в целом, так и уровень обслуживания пассажиров. Аэрофлот второй год подряд занимает четвертое место в глобальном рейтинге авиакомпаний по цифровизации и прочно сохраняет позиции крупнейшего онлайн-продавца в России. Компания первой в отечественной авиации запустила программу «Интернет на борту», сделала приоритетным направлением внедрение мобильного приложения для клиентов и персонала, применяет запатентованную автоматизированную систему информационной и аналитической поддержки принятия решений «Монитор руководителя», активно реализует проекты на основе технологий Big Data. Принята Стратегия развития Группы «Аэрофлот до 2023 года, где среди ключевых поставлена цель повысить уровень цифровизации, в том числе за счет сферы искусственного интеллекта.

Аэрофлот также располагает уникальной кинологической службой. За счет применения собаки Сулимова — шакало-псового гибрида с исключительно тонким обонянием — создана биотехническая система, которая позволяет с высокой точностью обнаруживать взрывчатые вещества и взрывные устройства. Технические решения, применяемые в проекте, зафиксированы рядом российских и зарубежных патентов. Эти решения делают возможным круглосуточный ольфакторный мониторинг, который повышает степень безопасности граждан, воздушных судов и аэропортовой инфраструктуры.

В истории премии «Время инноваций» Аэрофлот стал первым номинантом, который завоевал сразу две награды. С 2013 года он ежегодно становится лауреатом премии в категории «Транспорт и машиностроение». Однако в 2018 году для многих сюрпризом стало то, что транспортно-сервисная компания оказалась удостоена премии и за достижения в области биотехнологии.

Премия «Время инноваций» учреждена Фондом «Социальные проекты и программы». В ее экспертный совет входят признанные специалисты в области науки, инноваций, авторитетные общественные деятели, представители бизнеса и органов государственной власти.

С 2011 года эта независимая премия присуждается за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Ее лауреатами становятся флагманы российской экономики, понимающие значимость инноваций и определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании   Bain & Company.