warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

31 октября 2018

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

31 октября 2018 года, Москва. — ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося 31 октября 2018 года под председательством Михаила Полубояринова.

Совет провел заседание в новом составе, избранном на внеочередном общем собрании акционеров 23 октября 2018 года.

Рассмотрен вопрос о работе Совета директоров ПАО «Аэрофлот» и определен порядок ее организации.

Избран персональный состав и руководители трех комитетов Совета директоров – по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, а также по стратегии. Комитет по аудиту возглавил Сидоров Василий Васильевич (независимый член Совета директоров), комитет по кадрам и вознаграждениям – Каменской Игорь Александрович (независимый член Совета директоров), комитет по стратегии – Пахомов Роман Викторович.

В повестку дня были включены также следующие вопросы:

О прогнозе производственных показателей Группы «Аэрофлот» на 2019 год. С учетом макроэкономических показателей, которые демонстрируют крупнейшие экономики мира и Россия, Группа «Аэрофлот» планирует дальнейшее динамичное развитие. Запланирован рост основных производственных показателей, в частности, пассажиропотока Группы, в 2019 году по сравнению с ожидаемыми показателями 2018 года.

О работе с акционерами и инвестиционным сообществом. Котировки акций ПАО «Аэрофлот» с начала года снизились на 23%, что сравнимо с динамикой компаний развивающихся рынков. Акции авиакомпаний по всему миру находятся под давлением в связи с ростом стоимости топлива. Этот же фактор действует в отношении акций Аэрофлота и усугубляется геополитической обстановкой. Вместе с тем, положительное влияние на котировки Аэрофлота оказали финансовые результаты по МСФО как первого, так и второго квартала 2018 года. В течение года компания продолжила работу по улучшению практики раскрытия информации, в частности, впервые были раскрыты результаты первого квартала по МСФО, что позволит акционерам и инвесторам анализировать динамику показателей компании на квартальной основе.

О системе мотивации в ПАО «Аэрофлот». Утверждены перечень, веса и целевые значения ключевых показателей эффективности (КПЭ) Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот»/генерального директора ПАО «Аэрофлот» на 2018 год. Целевые значения КПЭ обновлены в соответствии со скорректированным бюджетом Группы «Аэрофлот» на 2018 год. Также утверждены изменения и дополнения в Положение о Долгосрочной программе мотивации ПАО «Аэрофлот».

О спонсорской деятельности. Утвержден Фонд спонсорской поддержки на 2019 год как по действующим договорам, так и по предлагаемым к дальнейшему сотрудничеству проектам. Одобрено спонсорство Профессионального футбольного клуба ЦСКА и Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА на сезон 2019/2020 гг., а также Российского футбольного союза на сезон 2018/2020 гг. Спонсорские проекты укрепляют имидж Аэрофлота как премиальной авиакомпании, уделяющей особое внимание вопросам социальной ответственности, подчеркивают приверженность поддержке спорта и здорового образа жизни.

О благотворительной деятельности. Рассмотрен отчет об использовании Фонда благотворительности в 2018 году (по состоянию на 09.10.2018). Признано, что расходование средств полностью соответствует действующему «Положению о порядке формирования и использования фонда благотворительности».

О реализации программы инновационного развития Группы «Аэрофлот». В соответствии с Директивой Правительства РФ проведено сопоставление уровня технологического развития Аэрофлота и текущих значений ключевых показателей эффективности с уровнем развития и показателями ведущих зарубежных компаний-аналогов. Согласно итогам бенчмаркинга, ПАО «Аэрофлот» по сравнению с компаниями-аналогами в значительном большинстве случаев демонстрирует лучшие или сопоставимые показатели по уровню технологического (инновационного) развития. Правлению ПАО «Аэрофлот» поручено актуализировать Программу инновационного развития Группы «Аэрофлот» в соответствии с результатами проведенного исследования.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании   Bain & Company.