warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

04 октября 2018

Аэрофлот назовет один из своих новых самолетов в честь Станислава Говорухина

4 октября 2018 года, Москва. – Аэрофлот назовет один из своих новых самолетов в честь Станислава Говорухина. Тем самым авиакомпания увековечит память выдающегося кинорежиссера и актера, политического и общественного деятеля, который ушел из жизни 14 июня 2018 года.

Имя Станислава Говорухина будет присвоено дальнемагистральному лайнеру Boeing 777-300ER, который должен поступить во флот авиакомпании в апреле 2020 года.

Такое решение Правление ПАО «Аэрофлот» приняло 5 сентября 2018 года с учетом выдающегося вклада Станислава Говорухина в развитие отечественного и мирового кинематографа, а также его больших заслуг перед Россией на политическом и общественном поприще.

К числу работ, которые сделали имя Говорухина бессмертным, относятся фильмы «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и, конечно, культовый сериал «Место встречи изменить нельзя». В его картинах снимались звезды первой величины. Говорухин и сам проявил блестящий актерский талант в ряде отечественных картин, в том числе фильме «Асса» о приближении эпохи перемен в стране после длительного застоя. Искренним переживанием за судьбы России проникнуты его документальные ленты «Так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Великая криминальная революция».

«Станислав Говорухин – личность гигантского масштаба, - заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Это пример великого творца и выдающегося гражданина, который всегда, во все времена думал о Родине. С его помощью наше кино обогатилось целым рядом ярких, запоминающихся образов, которые и сегодня заставляют зрителя задуматься о вопросах нравственности, справедливости, собственной ответственности перед обществом. По сути, на это же была направлена политическая деятельность Говорухина, в том числе на посту сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Поэтому у нас не было никаких сомнений в том, что имя Станислава Говорухина должно продолжить жить в названии одного из новых самолетов Аэрофлота».

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот  располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот  самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании   Bain & Company