warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

02 августа 2018

Аэрофлот стал лидером среди авиакомпаний с лучшими винами на борту по версии Global Traveler

2 августа 2018 года, Москва. — Аэрофлот занял лидирующие позиции в конкурсе американского издания Global Traveler на лучшие вина в высоких классах обслуживания. Российский перевозчик удостоен первого места в номинации «Лучшее белое вино в бизнес-классе на международных рейсах». Высшую оценку экспертов получило южноафриканское вино La Capra Chenin Blanc 2016.  

Также Аэрофлот занял второе место в категории «Лучшее шампанское в бизнес-классе на международных рейсах». В обеих номинациях ведущая авиакомпания России опередила мощных конкурентов из США, Европы и Азии — United Airlines, Delta Air Lines, British Airways, Brussels Airlines, All Nippon Airways.

Всемирно известное американское издание о путешествиях Global Traveler проводит конкурс «Вина на крыле» с 2004 года. На этот раз ежегодное состязание среди глобальных авиакомпаний прошло в Нью-Йорке. Конкурсанты представили на суд экспертов пять образцов вин — два красных, два белых и одно игристое или шампанское. В состав жюри вошли сомелье, владельцы винных магазинов и производители вина. Судьи оценивали каждый из образцов по результатам «слепой» дегустации.

Аэрофлот — один из лидеров глобальной авиационной отрасли по уровню сервиса. Для авиакомпании важным компонентом обслуживания на борту являются предлагаемые блюда и напитки. Аэрофлот неоднократно получал престижные награды за высокое качество вин. Ранее в этом году он был удостоен бронзовой награды международной премии Cellars in the Sky в категории «Лучшее крепленое десертное вино в бизнес-классе». Высокое признание экспертов подтверждает, что Аэрофлот по праву входит в число премиальных перевозчиков Европы и мира.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.