warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

04 июня 2018

Аэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке

4 июня 2018 года, Москва. — 4 июня 2018 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», позволяющий авиакомпаниям вести «черные списки» деструктивных пассажиров  и отказывать им в перевозке.

Основаниями для внесения пассажира в «черный список» и дальнейшего отказа ему в перевозке в течение одного года на всех рейсах Аэрофлота будут невыполнение распоряжений командира воздушного судна, хулиганство на борту, а также совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна.

«Наряду с ужесточением ответственности за нарушения на борту воздушного судна, предоставление авиакомпаниям права отказывать в перевозке авиадебоширам является очередным значимым этапом комплекса законодательных мер по снижению и профилактике правонарушений на борту. Вступление в силу  закона позволит Аэрофлоту обеспечить законопослушных пассажиров еще более безопасным и комфортным полетом», - заявил заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам Аэрофлота Владимир Александров.

АЭРОФЛОТ входит в топ   20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании   Bain & Company.