warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

29 мая 2018

Изменение в руководстве финансового и коммерческого блока ПАО «Аэрофлот»

29 мая 2018 года, Москва.  ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о том, что Шамиль Курмашов принял решение уйти с поста заместителя генерального директора по коммерции и финансам, чтобы сосредоточиться на новом направлении бизнеса. Компания в настоящее время подбирает нового кандидата, который займет эту должность на постоянной основе.

Шамиль Курмашов является членом управленческой команды с момента ее прихода в Аэрофлот в 2009 году. Вместе с тем, руководство компании считает уход топ-менеджера в другую сферу бизнеса после ряда лет работы на одном месте нормальным явлением, которое полностью соответствует мировой корпоративной практике.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев прокомментировал: «Шамиль Курмашов работал вместе с нами более девяти лет и сделал для компании очень много. С пониманием отношусь к его решению сменить направление бизнеса. Шамиль Равильевич  сильный финансист, молодой и энергичный, опытный и талантливый менеджер. Перед ним множество возможностей для самореализации. Желаю ему успеха и уверен в его блестящем будущем, какой бы из путей он ни выбрал».

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании   Bain & Company.