warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 мая 2018

Власти Китая ввели процедуру дактилоскопии для иностранных авиапассажиров

1 мая 2018 года, Москва. — В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу с 30 апреля 2018 г. введена обязательная процедура снятия отпечатков у всех прибывающих иностранных пассажиров в возрасте от 14 до 70 лет включительно.

В Пекине рейсы Аэрофлота обслуживают в терминале 2 аэропорта «Столичный». В терминале до зоны паспортного контроля установлена 20 автоматических киосков для снятия отпечатков. Сотрудники иммиграционной службы оказывают содействие иностранным пассажирам при прохождении процедуры дактилоскопии. После снятия отпечатков всех пальцев рук иностранный пассажир получает квитанцию, которую необходимо предъявить на паспортном контроле. Информация заносится в базу данных миграционной службы КНР, после чего повторное прохождение дактилоскопии не требуется. В случае отказа от процедуры снятия отпечатков, иностранному гражданину будет отказано во въезде на территорию КНР. 

От процедуры освобождаются пассажиры, имеющие дипломатические паспорта, European Union Laissez-Passer и гуманитарные визы.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании   Bain & Company.