warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

29 марта 2018

Аэрофлот отмечает 20-летний юбилей полетов в Нижний Новгород

29 марта 2018 года, Москва. — Аэрофлот отмечает двадцатилетие со дня возобновления регулярных полетов по маршруту Москва — Нижний Новгород — Москва.

Нижний Новгород традиционно является для Аэрофлота исторически значимым направлением, именно в этот город 15 июля 1923 года был выполнен первый рейс Российского общества добровольного воздушного флота «Добролёт» — предшественника Аэрофлота.

29 марта 1998 года, после длительной приостановки полетов в результате распада СССР, Аэрофлот возобновил регулярное авиасообщение между Москвой и Нижним Новгородом на бортах Ту-134. В настоящее время с учетом возросшего спроса авиакомпания выполняет на линии шесть ежедневных рейсов на современных и комфортабельных воздушных судах Airbus A320, Boeing 737 и Sukhoi Superjet 100. Востребованность рейсов Аэрофлота подтверждается непрерывно растущим пассажиропотоком: только за 2017 год авиакомпания перевезла более 387 тысяч пассажиров, что на 13,2 % больше показателя 2016 года.

С начала летнего сезона, наступившего 25 марта, Аэрофлот увеличивает количество ежедневных рейсов с 5 до 6. В июне-июле Нижний Новгород примет болельщиков в рамках мирового первенства по футболу 2018. Аэрофлот, готовясь к повышенному пассажиропотоку в этот период, увеличит вместимость самолетов. Полёты будут выполняться на воздушных судах семейства А320 и B737.

Нижний Новгород — один из самых древних и живописных городов России. Расположенный на месте слияния рек Оки и Волги, Нижний примечателен обилием архитектурных и исторических достопримечательностей. Это прекрасный город для семейных прогулок на свежем воздухе.

Аэрофлот придает важное значение развитию маршрутной сети внутри страны. Авиакомпания обеспечивает удобное расписание для пассажиров, направляющихся не только в Москву, но и в другие города России, а также в страны дальнего зарубежья.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) — один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 230 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полётов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.