warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

02 марта 2018

Пассажиру рейса Женева – Москва предъявлено обвинение за дебош на борту

2 марта 2018 года, Москва. – В отношении пассажира Андрея Зубкова, грубо нарушившего правила поведения на рейсе SU 2381 Женева – Москва 23 февраля, возбуждено уголовное дело по статьям 213 «Хулиганство» и 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело возбуждено Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Ранее, 24 февраля, господин Зубков был привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Аэрофлот сохраняет непримиримую позицию по отношению к авиахулиганам. Ставя безопасность и комфорт пассажиров превыше всего, авиакомпания намерена и впредь жестко пресекать любые попытки нарушения общественного порядка на борту.

«Дебош на борту относится к деяниям, представляющим повышенную степень общественной опасности, так как правонарушение совершается на воздушном судне, где в закрытом пространстве на огромной высоте находятся сотни пассажиров. Хулиганство, аморальное поведение на борту создают дискомфорт и вызывают психологический стресс у пассажиров. На сегодняшний день российское законодательство позволяет авиакомпаниям отстаивать право на безопасный полет, поэтому Аэрофлот и впредь будет настаивать на привлечении деструктивных пассажиров к ответственности по всей строгости закона», - говорит заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров.

Аэрофлот также напоминает, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) — один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 228 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полётов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.