warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 февраля 2018

Аэрофлот стал победителем премии портала Global CIO «Проект года» в трех номинациях

1 февраля 2018 года, Москва. — Аэрофлот победил в трех номинациях ежегодной премии «Проект года» 2017 портала ИТ-директоров России Global CIO. 

Проект по созданию Системы интеллектуальной сегментации клиентов Аэрофлота победил в номинации «Лучшее отраслевое решение. ИТ для маркетинга и продаж», Платформа по работе с обращениями клиентов — в номинации «CRM-системы». Проект внедрения автоматизированной Системы поддержания лётной годности и технического обслуживания и ремонта воздушных судов удостоен награды в области транспорта и логистики. 

Проекты оценивались непосредственно ИТ-директорами и руководителями ИТ-служб через специально разработанную систему голосования.

«Используя анализ больших данных и модели машинного обучения, мы проводим сегментацию клиентов по множеству характеристик для понимания различий и предпочтений своей аудитории, а рекомендательные системы ежедневно рассчитывают персональные предложения для каждого клиента. Адресная коммуникация существенно повысила эффективность маркетинга, и, как следствие, помогла улучшить ключевые финансовые показатели Аэрофлота. Платформа по работе с обращениями клиентов, в свою очередь, позволила систематизировать ключевой источник информации о качестве сервиса ПАО «Аэрофлот». Следствием отлаженной и оперативной реакции на оставляемые пассажирами отзывы, в том числе, из социальных сетей, станет существенное повышение лояльности, — комментирует Кирилл Богданов, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по информационным технологиям.

Шестой год подряд сообщество ИТ-директоров России Global CIO проводит независимый конкурс «Проект года», который определяет лучшие достижения в области развития и поддержки информационных технологий в России. В 2017 году к участию в конкурсе были представлены свыше 240 ИТ-проектов в 32 отраслевых и профессиональных номинациях.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства BrandFinance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) — один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 228 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полётов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.